本页使用了标题或全文手工转换

駒里號誌站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
駒里號誌站
號誌場邊緣用於保護轉轍器的防雪廊與待機中的Kiha40型柴油客車(日语:国鉄キハ40系気動車 (2代))
號誌場邊緣用於保護轉轍器的防雪廊與待機中的Kiha40型柴油客車日语国鉄キハ40系気動車 (2代)
駒里 – こまさと – Komasato
◄H14 南千歲(5.4公里)
(6.3公里)西早來(號)
所在地 北海道千歲市駒里
所屬公司 北海道旅客鐵道(JR北海道)
所屬路線 石勝線
距離 5.4公里(起點站:南千歲
電報略號 コサ
車站结构 地面車站
月台配置 2線(沒有月台)
啟用年月日 1981年(昭和56年)10月1日

駒里號誌站(日语:駒里信号場こまさとしんごうじょう Komasato shingōjō */?)位於日本北海道千歲市駒里,是北海道旅客鐵道(JR北海道)石勝線上的號誌站

車站構造[编辑]

號誌站距離路線起點的南千歲約5.4公里。站區兩端的轉轍器設有防雪廊(snow shelter),防止大雪凍結轉轍器。設計之初預定設置車站,並辦理客運業務,但後來此構想沒有實現。

設站以來就一直是沒有設置站務人員的無人號誌站。

車站周邊[编辑]

號誌站周圍地區全為為廣大的牧場與農田,僅有少數農舍散落期間。號誌站的正北方約2公里處是隸屬於陸上自衛隊東千歲駐屯地日语東千歳駐屯地,正西方二至三公里處,則可見到新千歲機場

  • 千歲市立駒里小中學

历史[编辑]

相鄰車站[编辑]

北海道旅客鐵道(JR北海道)
石勝線
南千歲(H14)-(駒里信號場)-(西早來信號場)-追分(K15)

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

坐标42°48′13″N 141°44′4″E / 42.80361°N 141.73444°E / 42.80361; 141.73444