驅魔道長

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
驅魔道長
Exorcist Master
基本资料
导演 午馬
监制 李振杞
编剧 趙鷺江、鄭文華
主演 林正英
午馬
倪星(鄒兆龍)
岳虹
配乐 黃志遠
摄影 吳國仁、謝增堅、秦宗賢
剪辑 黃正祥、周得陽、廖和烋
制片商 寶雄電影傳播事業有限公司
片长 101 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語、華語
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1993年 (1993)

《驅魔道長》(英文:Exorcist Master)是午馬執導的電影[1],也是林正英與午馬合作演出的殭屍片。

劇情概要[编辑]

20年前酒泉鎮一座教堂,神父意外地發生離奇死亡之事,直到20年後有天,遠自梵諦岡的神父(午馬飾)帶領一群修士,揹著行囊來到酒泉鎮這座教堂,將整間教堂重新裝修粉刷又重新啟用,全鎮滿街鼓舞地迎接新教堂。九叔(林正英飾)聽聞而來,由於這座教堂鬧鬼,因而趕緊出面制止神父,見九叔與神父爭執不休,只好請鎮長(葉榮祖飾)出面。鎮長為全鎮的鎮民設想,以求教堂重新啟用能帶動地方,使鎮民都能接受到西方的新興科技與文化。九叔無計可施之下,只好黯然離去。

有天晚上,教堂一位王修士聽見地下室有異聲,故而持燈前往查看,隔日卻被人發現他意外地死亡。九叔聽聞後,趕緊跑來教堂看看這具屍體,發現王修士的頸上出現流著血的齒咬痕,便直覺知道20年前鬧鬼之事要重演了。當日晚上,神父持聖水為這位修士淨化,不久便發生屍變,九叔開壇做法將屍變制服,才化解這場危機。

屠龍道長(王正騰飾)這時趕屍回來酒泉鎮,途中卻被Anny(岳虹飾)看見有位殭屍正向她求吻,存著心中不安與疑惑的Anny,趁著現在半夜時分跑去找阿星(倪星飾),阿星與小月(陳佳君飾)聽聞後,找到教堂後院一整排的殭屍,赫然發現這些殭屍都是假的,而且還藉假屍運毒,此同時也被屠龍道長發現,便出手將他們二人趕走。天亮後,阿星與小月意外地在師父家裡碰上屠龍道長正與師父(林正英飾)商事,由於二人不聽屠龍道長的勸阻,在當面將他們發現假屍運毒之事告訴給師父,於是屠龍道長與九叔二人便拳腳相鬥。

直到後來有天,屠龍道長發現他的這些假屍都不見了,便趕緊跑向一旁教堂內找尋其蹤跡,意外地發現有個黑影闖進教堂的地下室,屠龍道長立刻跟著追上去,當發現裡頭是一位吸血鬼的同時也被他帶來的假屍都給包圍住。由於這些假屍都早已屍變,淪為真正的殭屍,不僅屠龍道長因此喪命而屍變,神父、鎮長、David(楊子儒飾)、Anny也都一個個被咬,只有神父一人把持住,在屍變之前被九叔及時救回,但此刻吸血鬼開始撲向神父、九叔,在場的修士、阿星與小月也紛紛抵抗吸血鬼,神父、九叔所持的法器無法對吸血鬼有效用,這時吸血鬼率領屠龍道長、David、Anny一同來到教堂,神父突然靈光一現,將聖水灑在九叔的桃木劍上,九叔也將符咒貼在十字架上,二人的法器中西合併,順利將David、屠龍道長、吸血鬼給消滅。由於隨著吸血鬼的消滅,雖然Anny意外地逃過此劫,卻也淪為一具死梆梆不動的屍體,阿星只能呆望著她所暗戀之人變成屍體,劇末九叔要阿星為以歿的神父祈禱,卻發現原來阿星以已經被Anny給咬了一口……[2]

演員[编辑]

演員 角色 粵語配音 註解
林正英 九叔 陳欣 酒泉鎮的道士。
午馬 吳神父 從梵諦岡來的神父,也被殭屍咬傷。
倪星 阿星 陳永信 九叔的徒弟。
陳佳君 小月 何錦華 九叔的女徒弟。
岳虹 Anny 陸惠玲 從國外回來的千金,阿星對她一見鍾情,淪為一具死梆梆不動的屍體。
葉榮祖 鎮長 最後被已經變成殭屍的屠龍道長咬 。
王正騰 屠龍道長 馮永和 與九叔同門派,利用假行屍運毒。
楊子儒 David(鎮長之子) 欲借教堂做不法勾當,最後也變成殭屍。
黃凱森 修士 My Som 跟吳神父從梵諦岡來的修士。
原森 Anny的父親 丁羽

参考文献[编辑]

  1. ^ EXORCIST MASTER (1992). hkcinemagic.com. [18 December 2013]. 
  2. ^ 驅魔道長 Exorcist Master (1993). 香港影库. [2015-01-26].  参数|title=值左起第5位存在換行符 (帮助)

外部連結[编辑]