马克·克拉斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
马克·克拉斯
原文名 Mark A. Kolars
性别
职业 电影后期工程师

马克·克拉斯(英語:Mark A. Kolars),奥地利人,电影后期工程师,因在网络上发表种族主义言论而受到媒体关注。

生平[编辑]

马克·克拉斯在奥地利Eisenstadt州理工学院毕业。2006年,密德萨斯大学创意媒体硕士毕业,供职于北京大学软件学院,担任艺术系外籍教师[1]。2008年,担任湖南大学外籍教师,期间参与中影的一系列电影,包括《可可西里》、《太行山上》、《集结号》、《功夫之王》等。2012年,进入中国科学院自动化所研究所工作,2019年11月,他在网络上发表一系列辱华言论,比如“不是种族歧视,只是讨厌肮脏的黄种人”、“欧洲的血统中国永远赶不上”、“中国人不够聪明,近亲繁殖太久了”[2]。2019年11月5日,中国科学院自动化所研究所对此进行停职调查[3]。11月7日,自动化研究所公布声明对其解除合同[4]。11月8日,北京市公安局出入境管理局注销其工作居留许可、限期离境[5][6]

参考[编辑]

外部連結[编辑]