马克斯·布鲁赫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布鲁赫
Max bruch.jpg
原文名 Max Christian Friedrich Bruch
出生 1838年1月6日
普魯士萊茵省科隆
逝世 1920年10月2日
德國柏林弗里德瑙
国籍 德国
年代 浪漫主义
知名作品 三部交响曲,三部小提琴协奏曲,小提琴与乐队《苏格兰幻想曲》,大提琴与乐队《科尔尼德莱》
擅长类型 管弦乐

马克斯·克里斯蒂安·腓特烈·布鲁赫德语:Max Christian Friedrich Bruch,1838年1月6日-1920年10月2日) ,德国浪漫樂派作曲家、指挥家、音乐教育家。

布鲁赫出生於科隆,在那里他师从作曲家钢琴家Ferdinand Hiller英语Ferdinand Hiller接受早期的音乐教育,然后在曼海姆科布伦茨柏林等地从事音乐教学和指挥,1880年-1883年担任Royal Liverpool Philharmonic英语Royal Liverpool Philharmonic指挥,从1890年到1910年退休之间,他在柏林音乐学院Berlin Hochschule für Musik英语Berlin Hochschule für Musik)教授音乐,培养出一批有名望的学生。

布鲁赫最著名的作品是他的三首小提琴协奏曲,其中以《第一协奏曲》最为闻名。此外还作有有小提琴与乐队的《苏格兰幻想曲》等。

参见[编辑]