马克西米利安大街

维基百科,自由的百科全书
(重定向自马克西米利安街
跳转至: 导航搜索
马克西米利安纪念馆

马克西米利安奥大街(Maximilianstraße)是德国慕尼黑的4条皇家大道之一,由巴伐利亚国王马克西米利安二世于1850年开始兴建,也因他而得名。首席建筑师是Friedrich Bürklein。

它开始于“马克思·约瑟夫广场”,王宫和国家剧院就坐落在那里,然后从西向东。这条大街两侧布满了英国新哥特式的宫殿。沿街的新哥特式建筑还有剧院、上巴伐利亚区政府大楼和州立人种学博物馆(Völkerkundemuseum)。

马科斯二世纪念碑

穿越伊萨尔河后,这条大街环绕马克西米利安纪念馆(Maximilianeum),巴伐利亚州议会(Landtag of Bavaria)就设在其内。

四季酒店

马克西米利安街的西部以时装店、奢侈品商店、珠宝店著称,还拥有慕尼黑最重要的五星级酒店之一四季酒店(Hotel Vier Jahreszeiten)。