马尔堡图片索引

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

艺术和建筑图片索引(德語:Bildindex der Kunst und Architektur,也称马尔堡图片索引(英語:Marburg Picture Index)),是一个开放的在线数据库,包含170万件艺术品和建筑物的220万张相片。该数据库的所有者和运营者是德国艺术史文献中心(German Documentation Center for Art History),正式名称是“马尔堡图片档案”(德語:Bildarchiv Foto Marburg)。

数据库除自有图片外,在线上还提供50个合作机构的超过100万张图片可供查看。数据库收录的图片并非都限定在德国范围。1977年至2008年间,马尔堡图片档案在缩微胶片上提供了来自15个不同机构的140万张照片,作为“Marburger指数 - 德国艺术名单”。这些缩微胶片的数字化复制品现在构成了图片索引的基础。

参考来源[编辑]

  • Photographs, Microfiches, MIDAS, and DISKUS: The Bildarchiv Foto Marburg as German Center for the Documentation of Art History, by Fritz Laupichler, 1996

外部链接[编辑]