马尔钦·戈塔特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


马尔钦·戈塔特
Marcin Gortat
No. 4,13[1]
中锋-前锋[1]
個人資料
出生 1984年2月17日 (1984-02-17)(30歲)
波兰Lodz
國籍 波兰
登錄身高 6英尺11英寸(2.11米)
登錄體重 240磅(109千克)
職業生涯
NBA選秀 2005年 / 第2輪 / 第27順位
菲尼克斯太阳選中

马尔钦·戈塔特英语Marcin Gortat,1984年2月17日),为美国NBA联盟的职业篮球运动员。他在2005年的NBA选秀中第2轮第27顺位被菲尼克斯太阳选中。2013被交易至巫師。他是第一個打入NBA總決賽的波蘭人。他在太陽時期被人暱稱為波蘭大槌,但由於其技巧不足,且強項是失誤、犯規、和投麵包球,所以有些人也對它波蘭大槌的稱號感到不以為然,因此又有人戲稱稱它為波蘭破槌。

[1] Marcin Gortat 的本季平均數據 ◎本季平均得分 - 11.1 ◎本季平均籃板 - 8.5 ◎本季平均助攻 - 1.2 ◎本季平均抄截 - 0.7 ◎本季平均阻攻 - 1.6 以一個先發中鋒來說是一個相當普通的成績,加上常失誤淪為笑柄,較有名的是在太陽時期曾被前隊友史陶德邁爾毫不留情地應灌籃灌在他身上。當時史陶德邁爾所屬的尼克隊所有球員都大聲起來叫好,令Marcin Gortat相當難堪,也拖累隊友跟著一起被嘲笑。

2014,在巫師隊時得一場比賽,戈塔特想要重現Hakeem Olajuwon的謎蹤腳步,可悲的是確以跌倒失誤收場,讓防守他的Tim Duncan感到好笑。儘管如此,巫師還是在John Wall的幫助下順利確定進入季後賽,不過,許多人認為這位波蘭大槌可能害巫師在第一輪就被淘汰。(參考資料有影片)

他有名的發言是在2014年聲稱NBA官方應該允許球員打架,意即希望NBA允許如奧本山大亂鬥這種事件再次發生,造成不小的輿論風波,也讓更多人見識到他的不智和愚蠢。

参考资料[编辑]

2. https://www.youtube.com/watch?v=FvPxH7tBhwY