本页使用了标题或全文手工转换

马里奥对大金刚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

马里奥对大金刚(日语:マリオvs.ドンキーコング,英语:Mario vs. Donkey Kong,中国大陆译作“马里奥对大金刚”,港台译作“瑪利歐vs.大金剛”)任天堂軟體技術開發,並於2004年在Game Boy Advance發行的益智遊戲。这是1994年Game Boy游戏《大金刚》的精神续作。游戏是马里奥对大金刚系列的首作,其首部续作为2006年任天堂DS游戏《瑪利歐vs.大金剛2 迷你大行進!》。

游戏于2011年和2014年分别在任天堂3DS(大使方案)和Wii UVirtual Console上再版。

關卡構成[编辑]

主要關卡有分「一般模式(ノーマルモード)」、「達人模式(エキスパートモード)」等,還有另外「挑戰關(チャレンジ)」等。
總共104關:一般模式是49關、達人模式是43關、挑戰關是12關。此遊戲的WORLD 1~6有各6個通常關、各1個頭目關,對決大金剛無關卡。有關「mm關」(WORLD 1~6各1關)只有一般模式才有。