验收测试

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

工程及其他相關領域中,验收测试是指確認一系统是否符合設計規格契约之需求內容的測試,可能會包括化學測試英语Chemical_test物理測試英语Physical test或是性能測試。

系統工程中验收测试可能包括在系統(例如一套軟體系統、許多機械零件或是一批化學製品)交付前的黑箱測試[1]

軟體開發者常會將系統開發者進行的验收测试和客戶在接受產品前進行的验收测试分開。後者一般會稱為使用者验收测试、終端客戶測試、實機(验收)测试、现场(验收)测试。

在進行主要測試程序之前,常用冒烟測試英语smoke test作為一個此階段的验收测试。

參考資料[编辑]

  1. ^ Black, Rex. Managing the Testing Process: Practical Tools and Techniques for Managing Hardware and Software Testing. Hoboken, NJ: Wiley. August 2009. ISBN 0-470-40415-9.