本页使用了标题或全文手工转换

验证码

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
早期的Captcha验证码 "smwm" ,由EZ-Gimpy程序产生,使用扭曲的字母和背景颜色梯度
一种更现代的CAPTCHA,其不使用扭曲的背景及字母,而是增加一条曲线来使得图像分割(segmentation)更困难。
另一种增加图像分割难度的方法为将符号彼此拥挤在一起,但其也使得真人用户比较难以识别

全自动区分计算机和人类的公開图灵测试英语:Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart,簡稱CAPTCHA),俗称验证码,是一种区分用户是计算机的公共全自动程序。在CAPTCHA测试中,作为服务器的计算机会自动生成一个问题由用户来解答。这个问题可以由计算机生成并评判,但是必须只有人类才能解答。由于计算机无法解答CAPTCHA的问题,所以回答出问题的用户就可以被认为是人类。

破解[编辑]

一些曾经或者正在使用中的验证量來自第三世界的廉價勞動者,讓他們逐個對進行 CAPTCHA系統進行人手破解。已经有专门的公司提供专门的人员识别服务。[1]reCAPTCHAHuman-based computation英语Human-based computation)的一種,由CAPTCHA的发明者之一——路易斯·冯·安所發起。)亦是人工破解驗證碼的應用。

参考文献[编辑]