骑士岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
骑士岛
骑士岛
弗兰格尔宫

顶部:Södermalm看骑士岛
上:斯德哥尔摩市政厅看到的全景
左:弗兰格尔宫和斯滕博克宫
下: 黑林施泰因宫
底部:比尔格·雅尔广场和骑士岛教堂

斯滕博克宫
黑林施泰因宫
比尔格·雅尔广场
骑士岛教堂

骑士岛瑞典语:Riddarholmen)是瑞典斯德哥尔摩市中心的一个小岛。该岛是斯德哥尔摩老城的一部分, 拥有许多17世纪以来的私人宫殿。主要地标是皇家葬礼教堂骑士岛教堂,自从16世纪以来的许多位瑞典君主都埋葬于此。

在该岛的西端,可以看到骑士湾(Riddarfjärden)如画般的奇妙全景, 经常被电视记者使用(背景是斯德哥尔摩市政厅)。比尔格·雅尔(传说中斯德哥尔摩的建立者)的雕像,站立在该岛北部邦德宫前。

其他著名的建筑包括东南角的老议会大厦,东岸的旧国家档案馆,以及所谓Norstedt 大厦,Norstedts出版社的旧印刷厂,其塔状屋顶构成该市天际线的轮廓。

宫殿[编辑]

骑士岛教堂可以追溯到中世纪,而该岛大部分现存建筑都兴建于17世纪,当时,该岛是一个贵族区,因此而得名。有三个宫殿聚集在中央的比尔格·雅尔广场,中间是19世纪的比尔格·雅尔塔雕像:弗兰格尔宫位于西侧,最令人印象深刻,设有中世纪防御塔;东侧有斯滕博克宫和黑林施泰因宫。广场北侧是Schering Rosenhane宫,其两翼建于19世纪,而土气的乡村的主体建筑建于17世纪[1]

弗兰格尔宫、黑林施泰因宫和Schering Rosenhane宫今天都归瑞典上诉法院使用,而瑞典最高法院和政府法院分别设在邦德宫和斯滕博克宫。一些古老的瑞典政府机构,例如瑞典商会学院和大法官,也设在该岛。

中央桥(Centralbron)的机动车道将该岛与城市其余部分隔开,使得该岛环境沉闷、了无生气,尽管在20世纪90年代进行了雄心勃勃的修复。

参考文献[编辑]

  1. ^ Mårtelius, Johan:Guide-Stockholm-Palace

参见[编辑]

坐标59°19′30″N 18°03′47″E / 59.32500°N 18.06306°E / 59.32500; 18.06306