骸骨之城系列

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
骸骨之城系列
骸骨之城.jpg
骸骨之城系列第一本:骸骨之城
作者 卡珊卓拉·克蕾儿
出版地 美国
語言 英语
類型 青少年小说
出版商 西蒙与舒斯特出版社 (美国)
春天出版社(台湾)[1]
出版日期 2007年3月27日 – 现在(英文)
2012年9月4日 - 现在
媒介 打印(中文)平装(英文有精装,平装,音频)

骸骨之城系列是卡珊卓拉·克蕾儿写的六本幻想类青少年小说,现在已有十本出版。

出版时间[编辑]

1. City of Bones(2007年3月27日出版)
《骸骨之城》(台灣2012年9月4日出版)
《星燦》(台灣2012年10月3日出版)

2.City of Ashes (2008年3月25日出版)
《灰燼之城》(台灣2012年10月30日出版)
《獵月》(台灣2012年12月4日出版)

3. City of Glass(2009年3月24日出版)
《玻璃之城》(台灣2013年1月8日出版)
《鏡夢》(台灣2013年2月5日出版)

4. City of Fallen Angels(2011年4月5日出版)
《墮天使之城》(台灣2013年4月30日出版)
《戮愛》(台灣2013年8月13日出版)

5. City of Lost Souls(2012年5月8日出版)
《遊魂之城》(台灣2013年8月27日出版)
《天罪》(台灣2013年9月17日出版)

6. City of Heavenly Fire(2014年5月27日出版)

主要人物[编辑]

克莱莉·费芮/費爾查德/摩根斯坦
在书中有着长的红色卷发和明亮的绿眼睛。她身材娇小,经常被误认为比实际年纪要小。克莱莉是一个画家。她在第一部书骸骨之城中以为自己是凡人,但之后书中揭示了她闇影猎人的身份。克莱莉被形容为极其固执,经常会不计后果地冲进危险的情况。在书中它最好的朋友是赛门·路易斯,男朋友是傑斯·威兰/ 莱特伍/ 摩根斯坦/ 海隆戴爾。
傑斯·威兰/ 莱特伍/ 摩根斯坦/海隆戴爾
是一个闇影猎人。他很高,很强壮,金色的皮肤上有着曾经的符印留下的疤印。他有着金色卷发和金色的眼睛。他和克莱莉一样有着天使的血液。傑斯是最好的闇影猎人之一。傑斯经常喜欢卖俏还有些不顾他人感受,也经常被形容为有着‘佯装的’傲慢。在系列中,傑斯的家世一直是个疑问。在第一本书City of Bones(台湾的《骸骨之城》)中,他一直认为他是麥可·威兰的儿子,但在书的最后(台湾的《星灿》最后),华伦泰·摩根斯坦揭示了他其实是他的儿子。然而,在第三本书City of Glass(台湾的《镜梦》)中,他被告知自己真正的父亲是史蒂芬·海隆戴爾。在City of Glass(台湾的《镜梦》)最后他决定使用他养父母的姓莱特伍。
赛门·路易斯
有着棕色卷发,棕眼睛和眼睛。他经常会穿印着各种标语的T恤。在City of Lost Souls 中,赛门自己说他很时髦,但他最好的朋友克莱莉认为他是一个呆子。赛门是书中唯一一个以凡人的身份出现的,但在City of Ashes(台湾的《灰烬之城》)中他变成了吸血鬼。赛门古怪但也很厚道,经常把他人的需要放在自己之前。在City of Fallen Angels(台湾的《堕天使之城》)中赛门身处与伊莎贝和梅雅的三角恋中,但City of Lost Souls中,他和伊莎贝是一对。
伊莎贝·莱特伍
是一个闇影猎人。她又高又瘦,有着黑色长发和深棕色的眼睛,经常带着她招牌的金色长鞭。伊莎贝被形容为有着很强的少女心但也有着一个气势汹汹的态度。别人经常认为她很娇媚,不会认真谈恋爱,但在City of Lost Souls中她承认自己爱上赛门了。
亚历克·莱特伍
是闇影猎人,也是莱特伍家的长子。他有黑色头发和漂亮的蓝眼睛。书中他很安静但会保护他的弟弟妹妹伊莎贝和麥克斯(在City of Glass(台湾的《镜梦》中)去世)。在City of Bones(台湾的《骸骨之城》和《星灿》)中他认为自己喜欢傑斯,但他后来遇到了马格努斯·贝恩,并在在City of Glass(台湾的《镜梦》)中在他在家长面前与马格努斯接吻,揭示他是同性恋的真相。在City of Fallen Angels(台湾的《堕天使之城》)和City of Lost Souls中,他开始由于马格努斯作为术士的不朽对自己和他的感情没有安全感。这种不安全感促使他考虑违背马格努斯的意愿,将他变成凡人,而这也导致他们在City of Lost Souls中分手。
马格努斯·贝恩
是布鲁克林的头号术士。他看起来只有19岁但其实已经活了800多年了。他很高很瘦,有着乌黑的头发和缠着绿色和琥珀色的猫眼。马格努斯经常带亮粉,并举行数不清的派对。马格努斯开始和亚历克交往,使他觉得自己有义务成为纽约暗影猎人的‘宠物术士’ ,给亚历克留下好印象。马格努斯也在骸骨之城系列的前传The Infernal Devices中出场。他还有一个自己专属的系列——10个讲述他漫长生活中发生的事情的短篇小说,总称The Bane Chronicles,第一本What Really Happened in Peru已在2013年4月16日出版,而之后的作品将在5月21日之后陆续出版。

媒体评论[编辑]

City of Bones在出版时受到了广大的欢迎,在2007年4月在纽约时报畅销书排行榜(儿童书)上排行第8。City of Ashes是YASLA 2009年前十的青少年书籍之一。

《出版者周刊》评论它“是一个广阔的城市幻想小说,基本上包括了这类书籍已知的所有生物。”《轨迹》称赞它“作为第一本小说可读性很强”。Booklist说书中“有充分的浪漫,心痛,荣耀和背叛,使这个旅途有了意义。作为一个对讲故事很有经验的人,克蕾儿将故事情节迅速带到一个令人满意的结局”。School Library Journal说:“虽然故事被可预见性和累赘的叙述妨碍了,但克蕾儿持续用她的才能将时尚、现代幽默和传统幻想作品混合在一起。积极等待结局的粉丝们应该会非常满意。”School Library Journal中的一个书评中注意到书中有多种叙述上的缺陷,比如“刻画得不稳定”又容易预测的人物,但他们也说这本书很有意思,会让读者们期待下一部。

与其他流行书籍[编辑]

在City of Ashes(台湾的《灰烬之城》)中的仙子王国和其中的人物都是来自Holly Black所写的关于仙子的系列小说。其中第二本,Valiant,中的Val和Luis也在那本书中的一个场景中出现。而其中的第三本,Ironside,也提到了骸骨之城系列中的凡人圣杯。

相关作品[编辑]

前传[编辑]

一部叫做The Infernal Devices(混沌魔器)的前傳系列,和骸骨之城设置在同一个世界觀维多利亚时代

这个系列共三本:

1. Clockwork Angel,2010年8月31日出版。
2. Clockwork Prince,2011年12月6日出版。
3. Clockwork Princess,2013年3月19日出版。

后传[编辑]

卡珊卓拉宣布一部叫做The Dark Artifices(暗黑詭計)的后传系列, 与骸骨之城系列设置在同一个世界觀,但发生在City of Heavenly Fire的5年後。这个系列是三部曲,并把焦点从纽约转到洛杉矶,以長大的暗影獵人Emma Carstairs與夥伴Julian Blackthorn為主角。

這個系列共三本:

1. Lady Midnight,2016年3月8日出版。
2. The Prince of Shadows,2017年5月23日出版。
3. The Queen of Air and Darkness,第三本預定在2019年出版。

电影改编[编辑]

2010年6月10日,Screen Gems宣布他们将把City of Bones(台湾的《骸骨之城》和《星灿》)改编成电影,Jessica Postigo为编剧,哈拉尔德·兹瓦特为导演,莉莉·柯林斯饰演克莱莉·费芮。杰斯·威兰的角色在一开始准备给亚历克斯·帕蒂弗,但他拒绝了。后来这个角色就给了杰米·坎贝尔·鲍尔。后来宣布Robert Maillet,罗伯特·席安高以翔,Lena Headey,杰瑞德·哈里斯,Jemima West,乔纳森·雷·迈耶斯将参加到剧组。出演过《浪潮》和Türkisch für Anfänger的Elyas M’Barek将饰演其中的一个吸血鬼上尉。Raphael和Max Lightwood不会出现在电影中出场。到目前为止电影已播出了三个预告片。

影片将在2013年8月21日在美国和台湾,中国大陆有望同步上映上映[2]。摄影是在12年8月底到11月在多伦多汉密尔顿完成的。

参考资料[编辑]

  1. ^ 致命契约. 维基百科. [14 May 2013]. [失效連結]
  2. ^ 《骸骨之城》曝新预告 有望暑期上映. 南海网新闻. [22 May 2013]. 

外部链接[编辑]