高田贤三

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
KenzoTakada2.jpg

高田賢三高田 賢三Takada Kenzoたかだ けんぞう,1939年2月27日),生於日本兵庫縣姫路市,日本時尚設計師。著名時尚品牌Kenzo英语Kenzo (brand)(包括香水,化妝品及時裝)的創始人。

高田賢三早年通過妹妹的時尚雜誌產生了對時尚產品的熱愛。其後他進入神戶市外國語大學,由於對這期間的學校生活感到無聊,最後違背其家庭的意願決定退學。1958年,高田賢三進入當時剛剛開始招收男性學生的東京文化服裝學院就讀。他畢業後於1964年移居巴黎,通過參加時裝發布會,與媒體建立聯繫以及出售設計稿, 開始嘗試在時尚界發展。

由於高田賢三當時只能負擔得起廉價的布料及設計材料,他不得不在設計時將各種粗獷的布料混合在一起來設計成衣。

Flower by Kenzo香水

高田賢三的成功始於1970年:他的第一場時裝發布會在Vivienne畫廊舉行;同年,他的第一間店“Jungle Jap”開業;他的模特出現在ELLE雜誌的封面上。1971年,高田賢三的服裝系列在紐約和東京發布。次年,他獲得“東京時尚編輯俱樂部”獎。高田賢三繼續生動的展示著他的創意,1978和1979年,他在馬戲團大帳篷內舉行時裝發布會,發布會結尾,他騎著大象和穿著透明制服的女騎手出場。

高田賢三的第一個男裝系列在1983年上市。1988年,他的女式香水系列Kenzo de Kenzo(又名Ça Sent Beau),Parfum d'été, Le monde est beau以及L'eau par Kenzo開始登陸市場。1991年,第一款男士香水Kenzo pour Homme上市。2000年,FlowerbyKenzo上市,隨即成為Kenzo系列香水的旗艦產品。2001年,護膚品系列KenzoKI上市。

1993年,Kenzo品牌被法國奢侈品公司路易威登集團獲得。

高田賢三於1999年宣布退休,將他的時裝店交予他的助手進行管理。2005年,他以裝飾設計師的身份現身,發布了餐具,家具品牌"Gokan Kobo"(五感工場)

参考资料[编辑]

  • Takada Kenzo. Fashion Designers. Japan Zone. 1999 [2006-07-01]. 
  • About Kenzo. Kenzousa.com. November 18, 2008 [2008-11-18]. 

外部链接[编辑]