高等经济商业学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Stop hand.png 请勿向维基百科添加商业性的或者链接到阁下私有网站的超链接维基百科不是广告宣传或外部链接的聚集地。如您希望进一步了解如何为维基百科作出贡献,请参见欢迎页面
高等经济商业学院
ESSEC
ESSEC-Business-School.jpg
创建时间 1907
学校类型 私立
校長 Pierre Tapie
校址 法國巴黎
网站 www.essec.cn

高等经济商业学院(École supérieure des sciences économiques et commerciales,ESSEC),是法国乃至欧洲著名的商学院之一,创建于1907年。高等经济商业学院位于巴黎郊区的Cergy-Pontoise,目前有来自全球50个国家大约3,500名全日制的注册学生,开设超过25门的学位课程。是由AACSB和Equis认证的商学院。

ESSEC高等商学院是法国乃至欧洲范围内顶尖的高商之一。校址最早于1907年由耶稣会士巴黎市中心创始。此后,于1973年校址迁移到距离巴黎30公里西部的塞尔吉市(瓦兹河谷省)。 与其他法国高商一样,进入ESSEC也需要经过严格筛选的入学考试。该校以其国际发展方向著称,并与世界上的顶级大学有合作关系,如:康奈尔大学达特茅斯学院西北大学(伊利诺州)、加州大学伯克莱分校、芝加哥大学香港科技大学首尔大学北京大学。2006年ESSEC商学院在新加坡开设分校。 ESSEC在新加坡汇集大学、高科技企业和公司孵化器的地区开设新的分校。建校工程始于2013年二月的国际顾问委员会,工程计划于2014年12月结束。 ESSEC拥有众多校友任职世界著名的企业的CEO,如:埃森哲可口可乐等。

学校[编辑]

ESSEC专业一览[编辑]

  • 管理学硕士
  • 工商管理学士(BBA本科学士)
  • 理学硕士(专业硕士)
  • 全球工商管理学硕士
  • 酒店工商管理学硕士(IMHI)
  • 国际奢侈品牌管理学硕士
  • 高层管理人员工商管理硕士
  • 工商管理博士
ESSEC塞尔吉校区

认证[编辑]

国际认证 1997年ESSEC成为第一所被AACSB(国际商管学院促进协会)认证的北美以外的商学院。 2003年ESSEC所有的课程均得到了EQUIS(欧洲质量改善系统)的认证。

国内认证 ESSEC得到了法国教育部的认证。

排名[编辑]

ESSEC管理学硕士("Grande École")

国际排名 2012年9月17日发布在FT上的世界前70名管理学硕士课程中,ESSEC排在第5位。ESSEC商校在2007年华尔街发布的国际MBA课程排名中排名第7位。

国内排名 在法国,ESSEC商校于2011年和2012年ESSEC均被L'Etudiant评为最有名的公司和最优秀的学校。在新经济学者杂志在2010年和2009年的评价和费加罗报2009年、2010年和2011年的排名,以及SIGEM 高商管理系统中,ESSEC在法国国内位列第二。

  • 2012年专业硕士在《金融时代》周刊的金融技术中世界前35为全球金融硕士中排名世界第二。
  • 工商管理学士(BBA本科学士):在4年制法国高等商学院中基本排名在第一位。
  • 执行教育:2012年开设的课程在英国《金融时代》中排名世界第七,2011年世界第八位,2010年底10位。其公开课程2010年在法国排名第1位,在欧洲范围内排名第4位。
  • 高级战略与国际商务管理硕士:七年蝉连法国排名第一,并且2009年在《金融时代》管理学硕士排名中名列第五。
  • 高级物流与供应链管理硕士:2011年排名第二,并通常名列法国前三位。

课程[编辑]

管理学硕士[编辑]

不同于英美国家的同等专业,需要有3至5年的管理人的经验,ESSEC的研究生专业是其工商管理硕士,并且专为没有工作经验的学生开设。毕业证书会在学生完成规定时间的实习后颁发。 录取标准 ESSEC工商管理专业面向读过法国预科或持有大学毕业证而且低于32岁的申请者。 如果申请者持有海外(法国以外)学士文凭或同等效力的海外(法国以外)文凭,则可以进入专业的第二年。

ESSEC第一届1909届毕业生合影

工商管理学士[编辑]

学士阶段专业于1975年由ESSEC组织创立,为法国企业培养能够担当国际市场业务的学生。 工商管理学士是专为成绩优秀并有国际职业规划的本科生开设的。BBA本科学士采用的是该领域的国际标准。ESSEC的BBA本科学士专业是法国的第一个获得国际商管学院促进协会和欧洲质量改善系统认证的大学专业。 与国际间的合作和重要的学术机构,ESSEC的BBA本科学士专业得以为学生们提供良好的国际就业机会。在专业结束时,所有的学生都必须完成12个月的海外课程和11至18个月的工作经验,工作经验也可以在海外进行。 该专业多年来在法国高等商学院处于领先地位。

ESSEC高级工商管理硕士[编辑]

高级工商管理硕士学历得到了法国高商会的认证。这些专业的学期短、强度大、专业并使正在结束学业的学生或年轻的专业人士顺利完成他们的培训(通常科学或工程)通过获得为市场所认可的补充技能。加入这些专业,学生必须会讲流利的法语。其中一部分课程已经完全用英语教学。ESSEC的一个高级硕士,即国际商务战略与管理高级硕士在2009年《金融时代》中的世界管理学硕士排行榜排名第5位。并且连续7年在法国排名第一。ESSEC高级工商管理硕士的不同专业:

  • 国际商务战略与管理
  • 市场管理
  • 金融技术
  • 物流供应链管理
  • 国际供应管理
  • 国际商业法管理
  • 国际食品工业管理
  • 城市、环境和服务管理
  • 技术项目管理
  • 学徒,与巴黎中央理工学院合作
  • 信息系统和电信网络

ESSEC高级管理硕士录取标准 申请ESSEC高级管理硕士专业的学生可以选择GMAT或法国相应的Tage Mage考试,并且需要参加语言考核如英语的托福或雅思和法语的TEF。

酒店管理MBA(IMHI)[编辑]

国际酒店管理学院的酒店管理MBA起初是ESSEC和康奈尔大学共同颁发的文凭(即使仅仅是由ESSEC颁发),为未来的管理层培养: 在一个国际酒店管理组织中,能够主导实用性强的特定工作或资深运营职位,如:连锁酒店、连锁餐厅、食品服务契约、主题公园、娱乐场或旅游服务公司。 达到高水平管理个人酒店、度假村、顾问工作(项目开发、市场调研、质量管理、财务评估)、退休社区、产品销售(设备、食品、硬件或软件)、家族或创业企业。 ESSEC的酒店管理MBA是世界承认的酒店管理专业之一。

国际奢侈品牌管理MBA[编辑]

从1995年创建开始,国际奢侈品牌管理MBA成为了奢侈品工业高等教育的全球标准。通过与重要的品牌和机构的合作,ESSEC的国际奢侈品牌管理MBA为千变万化的奢侈品牌领域培训新的核心领导层。

全球MBA[编辑]

ESSEC的全球MBA的学时是12个月,是以新兴市场和经验学习为重点的全日制MBA专业。学生会有一个学期在新加坡的校区完成,参加新兴市场的实地考察,并最终将国际浸入项目累积到他们的学历中,这是一个由一个长达一个月,由一个新兴的市场的公司赞助的项目。一对一的职业服务,个人发展,指导和经常接触并与ESSEC商学院的校友和商业社会的其他成员互动,并加强的个人潜在经验。该计划的毕业生已经成为了各种管理和顾问,并且现在有许多人在国外工作。全球MBA是真正帮助学生准备一个国际性的职业生涯。

工商管理博士[编辑]

博士阶段的课程培训未来国际最高水准的教师、研究人员和顾问。目标是不仅帮助学生准备重要的方法理论和更先进的知识,并且在国际学术团体中占有重要地位。在毕业论文开始之前,学生必须完成一个为期两年的课程安排和讲座,此后,初步考试及论文建议。该课程的所有学生都以非常密集的跨学科培训开始。其次是所选择的专业化领域的严格科研训练。

ESSEC高级执行层教育[编辑]

每年有5000余管理人加入ESSEC的高级执行层教育专业,主要在巴黎市中心的金融区拉德芳斯校区进行,同时也会在ESSEC的新加坡校区和ESSEC在所有洲乃至全世界的合作机构进行。

ESSEC和德国曼海姆学校执行官MBA ESSEC和德国曼海姆Mannheim商学院于2004年开设了共同的执行官MBA专业。凭借ESSEC从1994年以来创建的欧洲执行官MBA专业之一的良好声誉,开创了几条方针:“周末”,即在巴黎(英语和法语授课)和曼海姆(英语授课)上学,或根据学科辗转于曼海姆、巴黎和其他校区之间。该专业受到EQUIS和AACSB的认证。 学生可以加入学校的学生会。

国际商务战略和管理执行层硕士 效力于或希望效力于以下国际领域的专业人士:商务(商务工程师、进出口管理等)、金融(金融工程师、商务分析专家等)、市场(国际产品管理、市场管理、市场研究员等)、顾问(风险管理、顾问、国际发展顾问等)、管理(管理员、国外补助管理、项目经理等)。

高级管理专业和综合管理专业 高级管理专业

  • 奢侈品商务
  • 新兴世界经济的全球媒体战略

综合管理专业

  • 能源与快速消费品市场
  • 酒店管理

新加坡执行研讨会:寻址范围广泛的外用和有趣的问题,该系列的设计上具有模块化结构,允许在一致的路径相结合的独立的工作空间,以适应特定个人的需要。圆满完成了三个不同的模块后,可以得到一个认证。

国际方向[编辑]

组织的国际方面[编辑]

ESSEC30%的教师来自国外(法国以外)。ESSEC的5200名学生中有1200余名来自70 多个国家的外籍学生。 更值得一提的是,不少来自同一个国家的学生形成小团体并在ESSEC宣传他们的文化。这样的团体有“ESSEC印度”、“ESSEC黎巴嫩”、“ESSEC中国”等。 像“Melt”或“World Wide Welcome”宣传来自不同国家学生之间的互动,组织迎接外国新生的聚会,和其他形式的社交活动。

ESSEC的新加坡校区[编辑]

2006年ESSEC在新加坡建立校区。对于MBA的学生们,这个专业持续6个月,并且专注于开展亚洲的金融、市场、商业战略领域业务。校区位于国家图书馆的9楼和13楼。2011年ESSEC决定在新加坡建新的校区,新校区将于2014年竣工,希望扩张在亚洲的商业界的影响力。

校区[编辑]

塞尔吉(瓦茲河谷省,距巴黎西部28公里,乘车进巴黎市中心秩序40分钟)法国:ESSEC主要校区 拉德芳斯(上赛纳省,距巴黎西部3公里)法国:专业和执行管理MBA学生的校区 新加坡校区,新加坡:成立于2006年

知名的校友[编辑]

有着37000余名校友构成的网络,ESSEC是法国最有影响力的商学院之一。在以往的学生中,很多就任于商业领域,乃至世界500强企业的顶端职位或从政。


校友錄[编辑]