高街 (牛津)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


High Street
High Street from above looking east.JPG
牛津街上的聖母瑪利亞大學教堂,向東看
又稱 The High
郵政編碼 OX1
位置 牛津
座標: 51°45′09″N 1°15′07″W / 51.7525°N 1.252°W / 51.7525; -1.252坐标51°45′09″N 1°15′07″W / 51.7525°N 1.252°W / 51.7525; -1.252
東端 莫德林橋
西端 卡爾法克斯塔
其他
知名於 牛津大學學院及建築
高街南侧
牛津大学王后学院
牛津大学莫德林学院与莫德林塔,在高街的东端
牛津大学大学学院,在高街的南侧
牛津大学奥里尔学院罗得楼,在高街的南侧

高街(High Street),當地常稱 The High,是英国牛津的一条街道,东西走向,西到卡尔法克斯(市中心),东到莫德林桥[1]

这条街被尼古拉斯佩夫斯纳描述为“世界上最伟大的街道之一”[2]。它形成一个柔和的曲线,是许多版画,绘画,摄影的主题。一个特别流行的的画面,是面向西,朝向卡尔法克斯,左侧是牛津大学大学学院,右侧是牛津大学王后学院。街上有许多历史建筑,属于牛津大学各学院。[3]

建筑[编辑]

在高街北侧,自西向东:牛津大学林肯学院(正门在Turl 街)、包括诸圣堂,今林肯学院图书馆)、牛津大学布雷齐诺斯学院(主入口在拉德克利夫广场)、圣母玛利亚大学教堂万灵学院, 牛津大学王后学院、圣埃​​德蒙堂(St Edmund Hall,主入口在王后巷)和牛津大学莫德林学院(包括莫德林塔)。

在高街南侧,自西向东:牛津大学奥里尔学院, 牛津大学大学学院(包括雪莱纪念馆外的波义耳-胡克牌),考试学校、罗斯金绘画和美术学院、东门酒店(在原来的东城门)和牛津大学植物园。

圣母玛利亚大学教堂钟楼看高街全景

参考[编辑]

  1. ^ Sherwood, Jennifer; Pevsner, Nikolaus. The High Street and the Streets off the High Street. The Buildings of England: Oxfordshire. Penguin Books. 1974: 306–311. ISBN 0-14-071045-0. 
  2. ^ Hibbert, Christopher (编). High Street. The Encyclopaedia of Oxford. Macmillan. 1988: 183–185. ISBN 0-333-39917-X. 
  3. ^ Stephanie Jenkins, History of the High.