鬥氣一族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鬥氣一族
My Father's Son
类型 時裝
编剧 陳寶華李 蘭余德偉譚淑賢
编导 邱南隆黃偉聲趙崇基吳耀權
助理编导 林健龍鄒永基黃美玉羅啟雄
主演 夏 雨吳君如周星馳劉 丹
梅小惠羅明珠盧宛茵黃凱欣
陳嘉儀李家聲
集数 20
主题曲 同根生
作曲 譚詠麟
作词 黃 真
演唱 譚詠麟
制作
拍摄/制作年份 1988年
制作统筹 郁玉屏
监制 曾勵珍
编审 邵麗瓊
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1988年7月4日-7月29日
播出时间 逢星期一至五 19:10-20:10 (連廣告)

鬥氣一族》(英语:My Father's Son)是香港電視廣播有限公司製作的時裝電視劇,全劇共20集,監製曾勵珍

此劇於2009年7月在無綫收費電視經典台我們的...吳君如每周六至日連續播映四集。

故事大綱[编辑]

雞販鄧仁威與美國華僑鄧仁傑為同父異母兄弟,威自小被父拋棄,因此對回港發展的傑充滿敵意。由於其父留下一座複式單位,傑與妻子愛倫、威與妻子小嬌、長子家發、幼子國騫被逼同住一屋,發生了不少趣事。威与杰势成水火,但他俩的至亲却发展出密切关系: 娇与愛倫一见如故,成为闺中好友;伦的生意伙伴娴竟是杰的情妇;骞恋上了杰的私生女薏,关系错综复杂,后威与杰因遗产问题而对簿公堂,不欢而散,直至威发觉杰被骗,两人的关系才有所突破。

同時,家發自小已隨父在街市開檔賣雞,習染市井之氣,性格粗豪、好賭,他經常因小事與街市隔鄰檔鋪的獨女陳初一爭執。初一自小被當作男性撫育,養成獨立豪爽的性格,不易被欺負,她與家發經常吵架,是街坊眼中的鬥氣冤家。

本是同根生,究竟威與傑這對異母兄弟,最終能否冰釋前嫌,一家團聚?而家發與初一這對鬥氣冤家又會否開花結果呢?

演員表[编辑]

外部連結[编辑]

電視節目的變遷[编辑]

相關作品[编辑]