鬥牛場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法國鬥牛場

鬥牛場顧名思義是鬥牛的地方,可以是牛與人、牛與牛、或牛與狗之間打鬥,因應各地文化而定。


西班牙[编辑]

西班牙馬拉加的鬥牛場

以鬥牛為國技的西班牙,全國有400多個鬥牛場,其中25,000個座位的馬德里拉斯本塔斯廣場,是西班牙最大的鬥牛場,每年鬥牛季3月至12月吸引近6000萬的外國遊客,舉行戈雅鬥牛大賽〔Corrida Goyesca〕等。
拉斯雲達斯廣場每年更會改變成為花式越野電單車比賽場地,舉行紅牛越野電單車花式激鬥。

中國[编辑]

廣西柳州市三江侗族自治縣東方競技鬥牛場在2009年6月動工,興建中國首家木製鬥牛場,預計三千萬元,計劃在兩年內完工,由三江當地能工巧匠用傳統木匠工藝建造。[1]

日本[编辑]

在被1000米左右高的群山環抱的日本城下町宇和島鬥牛場呈圓穹形,在直徑 20米 的賽場上,體重達 1 噸的兩頭牛角對角,一直要頂到一方喪失鬥志爲止。[2]

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]