鬼出嫁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鬼出嫁
Ghost Married
基本资料
导演 張志超
监制 邱瓈寬
制片 藤強英、滕強美
编剧 呂繼尚
主演 葉全真
李志希
蕭紅梅
配乐 席裕龍
摄影 廖慶松
剪辑 陳博彥
制片商 學冠有限公司
片长 78 分鐘
产地 臺灣 臺灣
语言 閩南語
上映及发行
上映日期 臺灣 臺灣
  • 1990年1月13日 (1990-01-13)

《鬼出嫁》(英文:Ghost Married)是由張志超執導恐怖片電影作品,由學冠有限公司1990年發行,學者電影公司出品。全劇在描述台灣傳統社會留下冥婚習俗,透過有緣人撿紅包就意味冥婚對象就是有緣人。

劇情概要[编辑]

明賢(李志希飾)與卓仔(卓勝利飾)在仲介公司剛被老板(林光寧飾)炒魷魚,就遇上自稱是董事長(文英飾)專找明賢上門,向明賢說明要他迎娶死去的女兒玉詩,事成可分得財產,老板聞知向明賢拜託要答應,以挽救公司危機,在玉婷(葉全真飾)與玉詩(蕭紅梅飾)母親請求之下,明賢最後答應這場冥婚。
在成婚之夜,明賢已醉得不省人事躺在床上,這時玉婷被姊姊靈魂附身,玉婷就不自覺地走向明賢身旁,一夜醒來已是生米煮成熟飯,直到玉婷懷孕一事被母親察覺,玉婷眼見紙包不了火,要求明賢要娶她以示負責,但明賢礙於玉婷姊姊,始終不肯答應,後來玉婷說服明賢才答應。
明賢與玉詩的冥婚,在完婚後就事業飛黃騰達,但少夫(周禹侯飾)落得跑路下場,急需跑路費的少夫,找到好友在擔任總經理阿雄(沈文程飾),持槍指示開保險櫃,阿雄給他鑰匙開保險櫃,趁機會與少夫扭打,企圖奪槍,卻反被少夫射殺而亡,少夫便將目標轉向玉婷。
玉婷從少夫得知殺害姊姊兇手已經查出,玉婷照著指示來到荒郊野外的半成屋,沒想到被少夫挾持當成人質,威脅明賢拿錢交換人質。在明賢來前,玉婷向少夫問起殺害姊姊兇手一事,少夫便向她說明全程,單純只因為被姊姊發現做假帳而炒魷魚,氣不過的少夫就計劃殺人,與阿雄聯手一同佈局,在道路上鋪上角釘,並裝鬼嚇玉詩,使玉詩開車滾下山而身亡。
明賢與少夫交易完成,少夫事後想殺人滅口,玉婷趁機踢掉少夫手上的槍,明賢打傷少夫後,趁機烙跑,少夫正要追上前去,突然出現玉詩鬼魂,使少夫當場嚇死過去…。

演員[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]