鬼打鬼之黃金道士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
鬼打鬼之黃金道士
Mad Mad Ghost
Mad Mad Ghost.jpg
海報
基本资料
导演 陳會毅李擎柱
监制 陳會元
制片 徐龍陳玉娟
编剧 李炯楷
主演 林正英
樓南光
羅慧娟
陳龍
史美儀
Eddie Maher
摄影 陳東村
制片商 浩資電影制作公司
片长 91分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 國語普通話粤語
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1992年11月13日 (1992-11-13)
发行商 金公主電影制作有限公司
票房 HK $1,283,877.00
各地片名
臺灣 鬼打鬼之靈幻天師

《鬼打鬼之黃金道士》(英文:Mad Mad Ghost)1992年11月13日上映於英属香港的魔幻片。

劇情[编辑]

英叔一共收了五個徒弟,他們每日潜心學道修持,但是由於道士貧寒,英叔為了生計,不得不去幫别人看守宅門。住進去才知道,原来宅門裡面有一對夫婦鬼。而女鬼阿娟整日被丈夫欺凌,英叔出於善心和慈悲心,救助了阿娟,並且狠狠地教訓了她丈夫一頓。英叔用道理教化了她丈夫,從此八人住在宅裡相安無事。然而,一群搶劫黄金的外國人知道宅子裡埋有黄金,於是跑進来搶劫黄金,雖然道士有法長,但是也難以抵檔住槍炮的武力。最後,夫婦鬼為了報答英叔出手相助,把外國佬趕出了宅院,而他們也在宅院裡真的挖到了黄金。[1]

演員[编辑]

演員 角色 備註
林正英 英叔 道士
羅慧娟 阿娟 女鬼

参考文獻[编辑]

  1. ^ 鬼打鬼之黄金道士. 搜狐網. [2000年]. (原始内容存档于2012-04-12) (中文(简体)‎). 

外部連結[编辑]