魁北克老城

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

46°48′47″N 71°12′29″W / 46.813°N 71.208°W / 46.813; -71.208

魁北克歷史城區
border=none
世界遺產
Old Quebec City Hall.jpg
官方名稱Historic District of Old Québec(英文)
Arrondissement historique du Vieux-Québec(法文)
位置 加拿大欧洲和北美地区
標準 (iv) (vi)
登录年份1985年年表达式错误:无法识别的标点“年”。大會
網站UNESCO的记录(英文)

魁北克歷史城區英語Old Quebec法語Vieux-Québec)位于加拿大魁北克省的省府魁北克市市內。面積約1.35平方千米。原是北美印第安人部落的村聚。1608年法國一名探險家率先對魁北克地進行開發建成,隨后其成為新法蘭西的首府。英法七年戰爭后歸英國所有,1791年,成為英屬北美下加拿大省的首府。

魁北克古城的城中心位于一塊高地上,并保留著北美地區唯一留存至今的古城墻,全長4.6公里。古城區分上城區于下城區兩大部分。作為魁北克歷史城區的標誌建筑的魁北克古堡(1892年建立)就坐落于上城區,耸立于戴蒙德角的最高点。

魁北克歷史城區作為北美殖民化以及近代化進程的重要歷史見證,于1985年被列入世界文化遺產

魁北克歷史城區到處禁行摩托車,持有通行證的住民以及工作者除外,但此摩托車禁令不在boulevard Champlain, rue Dalhousie, quai Saint-André, 或者 rue Saint-Paul實施。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ (法文) Plan directeur Vieux-québec 2008 互联网档案馆存檔,存档日期2016-03-04., page 59