魔域

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Zork電子遊戲歷史上最早的文字冒險遊戲之一和游戏《巨型洞穴探险》的早期后继。由Tim AndersonMarc BlankBruce Daniels,和Dave Lebling发布的Zork的第一个版本在197779年在一台DEC PDP-10计算机上用MDL程式語编写。他们四人都是麻省理工动态模型组的成员。

"Zork"原本是麻省理工的一个未完成的计划中的黑客俚语。“造物主”们将完成的游戏简称为《地牢》 ,但在收到《龙与地下城》出版商的商标违反通知时将它改名为ZorkZork也出了一些书 。

三个原来的Zork程序员和其他人一起在1979年创立Infocom。这家公司将原为DEC PDP-10Zork移植到了那个时代最流行的小型电脑,包括苹果2代Commodore 64Commodore Plus/4Atari 的8位机系列TRS-80CP/M系统和IBM个人电脑上,以5¼寸和8寸软盘发布。Joel Berez和Marc Blank开发了一个专门的虚拟机来运行Zork I,这就是所谓的Z机器。第一个面向小型电脑的“Z机器解释器”ZIP是由斯科特。卡特勒为TRS-80编写的。Zork三部曲以ZIL语言写成,ZIL代表“Zork实现语言”,这是一个类似LISP的一种语言。个人软件公司发布了这个将成为Zork三部曲中的第一部的游戏,但Infocom后来开始处理那个游戏和Zork的后续游戏的发行。将Zork分为三个不同的游戏的一个原因是,不像Zork原来运行的PDP系统,宏没有足够的内存和磁盘来处理原来的整个游戏。在这个过程中,更多的内容被添加到的Zork,使每个游戏都具有自己的风格。Zork I的一个版本作为了一个隐藏彩蛋, 在一个2010年11月发布的由动视Treyarch合作的电子游戏中出现。它有和原版完全相同的文字和规则。