魔女之家 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔女之家
Raven's Home
开创
  • 史考特·湯瑪斯
  • 傑德·艾林納
主演
国家/地区  美國
语言 英語
制作
执行制作
  • 瑞芬-西蒙尼
  • 史考特·湯瑪斯
  • 傑德·艾林納
拍攝地點 加利福尼亞州洛杉磯
机位 多鏡頭模式
播映
首播频道 迪士尼頻道
播出日期 2017年7月21日 (2017-07-21)
相关节目
前作 天才魔女
相关节目 柯瑞當家
外部链接
制作网站

魔女之家》(英语:Raven's Home)是一部由史考特·湯瑪斯與傑德·艾林納開創,在2017年7月21日於迪士尼頻道開播的美國情境喜劇[1] 本劇為迪士尼頻道在2003年至2007年播出之人氣影集《天才魔女》的續集,為《天才魔女》繼《柯瑞當家》後的第二部衍生劇。

故事[编辑]

在最佳閨蜜瑞瑞與雀兒皆成為單親媽媽後,兩人帶著各自的孩子,共同生活在同一個屋簷下。然而,瑞瑞的兒子布克繼承了瑞瑞能夠看見未來的超能力,這將使他們的生活再次因超能力而天翻地覆。

製作[编辑]

開發[编辑]

2016年10月27日,瑞芬-西蒙尼在主持《觀點英语The View (U.S. TV series)》時,宣布她為了全心投入《天才魔女》的續集製作與開發,將交出主持棒。[2] 續集將講述瑞芬飾演之瑞瑞在原故事完結後的多年,成為了一個育有兩個孩子的單親媽媽,其中一個孩子也繼承了她能看見未來的能力,並將學著如何去應付這個超能力。[2] 「瑞芬無畏的卓越喜劇風格,是使迪士尼能夠在全球獲得成功的推動力」迪士尼全球公司英语Disney Channels Worldwide副總裁亞當·邦奈特(Adam Bonnett)說道,「她在《天才魔女》中的表現是永恆的。現在我們將和她一同放眼未來,期待為新一代講述更多成年瑞瑞·巴斯特其新銳家庭的養成故事。」[2] 本劇將由《超時空姐妹英语Best Friends Whenever》、《勇闖天關:電視劇英语R. L. Stine's The Haunting Hour: The Series》史考特·湯瑪斯與傑德·艾林納夫執筆開創,並和西蒙尼共同擔任執行製作,而瑞芬在退出《觀點》後,將自紐約攝影棚前往位在洛杉磯的片場展開開發劇集的作業。[2][3]

2017年4月4日,迪士尼正式宣布系列預訂,而續集定名為《魔女之家》(Raven's Home)。[4] 本劇原先定於晚間7點開播,後來宣布將緊跟在原創電影星光繼承者2英语Descendants 2》首播之後,於晚間10點開播。[1]

選角[编辑]

2016年11月14日,迪士尼宣布在原作飾演雀兒·丹尼爾安娜莉絲·梵·德·波英语Anneliese van der Pol將和西蒙尼共同主演續集,在續集中,雀兒也成為了一名單親媽媽,而她將帶著兒子李維,和瑞瑞及其兩個孩子妮雅與布克展開同居生活。[5] 迪士尼稱西蒙尼與安娜莉絲為“喜劇之金”,並認為現實生活也為朋友的兩人演技純熟,合作也很能激起喜劇火花。[5]

2017年4月4日,宣布《黑人當道英语Black-ish》艾薩克·布朗與《成為瑪莉·簡英语Being Mary Jane》娜薇雅·羅賓森將飾演瑞瑞的11歲雙胞胎孩子布克與妮雅,《爆笑超市》傑森·梅鮑姆則飾演雀兒的9歲兒子李維,《美國達人》絲凱·卡茲也加入了演員陣容,飾演妮雅的好友泰絲。[4][1][6] 5月20日,宣布在原作飾演瑞瑞男友戴文·卡特的喬納森·麥丹尼爾英语Jonathan McDaniel將回歸續作,而他將以瑞瑞的前夫登場。[7]

卡司[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介紹 登場
季數
登場
集數
瑞芬-西蒙尼 瑞瑞·莉迪亞·巴斯特
Raven Lydia Baxter
擁有能看見未來的超能力,雀兒的摯友,單親媽媽。
安娜莉絲·梵·德·波英语Anneliese van der Pol 雀兒·歐菲莉亞·丹尼爾
Chelsea Ophelia Daniels
瑞瑞的摯友,單親媽媽,是個少根筋的女性。
艾薩克·布朗
Isaac Brown
布克
Booker
11-歲,瑞瑞的雙胞胎兒子,遺傳到瑞瑞的超能力。
娜薇雅·羅賓森
Navia Robinson
妮雅
Nia
11-歲,瑞瑞的雙胞胎兒女兒。
傑森·梅鮑姆
Jason Maybaum
李維
Levi
9-歲,雀兒的兒子。
絲凱·卡茲
Sky Katz
泰絲
Tess
11-歲,妮雅的朋友。

常設角色[编辑]

演員 角色 介紹 登場
季數
登場
集數
喬納森·麥丹尼爾英语Jonathan McDaniel 戴文·卡特
Devon Carter
自高中時期起與瑞瑞相戀,在結婚並孕有兩小後離婚。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Denise Petski. ‘That’s So Raven’ Spinoff Gets Premiere Date At Disney Channel – Update. Deadline.com. April 4, 2017 [May 7, 2017]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 Marc Snetiker. Raven-Symoné to Star in That’s So Raven Spin-off at Disney Channel. 娛樂周刊. October 27, 2016 [May 5, 2017]. 
  3. ^ Elizabeth Wagmeister. Raven-Symoné to Exit ‘The View’ for Disney Channel’s ‘That’s So Raven’ Spinoff. 綜藝雜誌. October 27, 2016 [May 7, 2017]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Joe Otterson. That’s So Raven Spinoff Ordered to Series at Disney Channel. 綜藝雜誌. April 4, 2017 [May 5, 2017]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Nivia Serrao. Anneliese van der Pol to Return as Chelsea. 娛樂周刊. November 14, 2016 [May 5, 2017]. 
  6. ^ Marc Snetiker. That's So Raven spin-off Raven's Home a go at Disney Channel. 娛樂周刊. April 4, 2017 [May 7, 2017]. 
  7. ^ Tierney Bricker. Major Raven's Home Casting Scoop: And the Father of Raven's Kids Is.... E!英语E!. May 20, 2017 [May 23, 2017]. 

外部連結[编辑]