魔术字

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

魔术字魔法词魔法词语Magic wordswords of power)是具有特定效果(有时非预期)的词汇。它们通常是奇幻作品中或舞台魔术师使用的无意义短语。这样的词经常被表现为神语英语Divine language阿迪克语英语Divine language或其他秘密英语Twilight language赋权语言的一部分。某些漫画书中的英雄使用魔法词来激活他们的超能力。魔法词也被用在计算机游戏、其他软件操作系统中的复活节彩蛋作弊码/秘技。(例如,词语xyzzy英语Xyzzy (magic word)、plugh和plover是经典计算机冒险游戏《巨洞冒險》中的魔法词)。

技术中的魔术字[编辑]

例如MediaWiki等软件中使用“魔术字”将系统信息获取/嵌入能力提供给模板和编者,例如{{CURRENTTIME}}将显示服务器的当前时间:14:02,另见Help:魔术字

在字节码中用于识别特定文件或数据格式的十六进制“字”被称之为幻数

The Magic Words are Squeamish Ossifrage英语The Magic Words are Squeamish Ossifrage”是1977年由RSA加密算法的发明人发表的挑战密文的解决方案。

参见[编辑]

参考资料[编辑]