魔法使的新娘

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

魔法使的新娘
The Aneient Magus Bride.jpg
魔法使いの嫁
The Aneient Magus Bride
類型 奇幻
漫畫
作者 ヤマザキコレ
出版社 日本 Mag Garden
臺灣香港 東立出版社
連載雜誌 月刊Comic BLADE
月刊Comic Garden
叢書 日本 BLADE COMICS
臺灣 TONG LI COMICS
連載期間 2014年1月號-連載中
冊數 日本 8冊(2017年9月)
中華民國 6冊(2017年7月)
OVA
原作 ヤマザキコレ
導演 長沼範裕
剧本统筹 長沼範裕
人物設定 高羽彩
動畫製作 WIT STUDIO
製作 Production I.G
發表期間 2016年9月10日-2017年9月8日
話數 全3話
電視動畫
原作 ヤマザキコレ
導演 長沼範裕
剧本统筹 長沼範裕 
人物設定 加藤寛祟
音樂 松本淳一
音樂製作 Flying DOG
動畫製作 WIT STUDIO
製作 「魔法使的新娘」製作委員會
代理發行 臺灣 曼迪傳播
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2017年10月7日-播放中
网络播放 參照播放網路平台
話數 全24話(預定)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

魔法使的新娘》(日語魔法使いの嫁)是ヤマザキコレ日本漫畫作品。於2013年11月30日發售的《月刊Comic BLADE》2014年1月號[1]開始連載,之後移至《月刊Comic Garden》2014年10月號[2]連載中。 動畫於2017年10月7日起每日放送東京都會電視台AT-X等電視台播出。

故事大綱[编辑]

羽鳥智世是個無依無靠,沒有求生慾望和方法,一無所有的十五歲少女,卻有一名非人類的魔法使艾利亞斯·恩滋華斯以五百萬英鎊買下智世,並把她當成「徒弟」和「新娘」,她心中停止已久的時間也開始慢慢地運轉…

登場人物[编辑]

  • 聲優DRAMA CD、動畫相同。

恩滋華斯家[编辑]

羽鳥智世羽鳥 智世/羽鳥 チセ(はとり ちせ),聲:種崎敦美
本作女主角。有著紅色頭髮的日本少女,15歲[註 1]。由於擁有世間罕見的魔法體質「夜之愛人」或「夜之可人兒」,艾利亞斯將她收為徒弟兼新娘以培育作為魔法使的潛在能力,但要是沒辦法駕馭此能力的話,只剩三年的壽命可活。因夜之愛人的體質,讓她可以看到非人之物,為此身邊所有的親戚皆排斥她。曾經擁有雙親和弟弟,父親和弟弟失蹤後,母親在她的面前自殺,接著因已厭倦了苟延殘喘及自身能力,自願被人口販賣。但在成為艾利亞斯的徒弟(包含未來新娘)後,周遭能理解她的人也逐漸增加,心境逐漸的改變,並能與艾利亞斯慢慢地有所交集。
智世(チセ)在愛奴語中代表的是「家」。
艾利亞斯·恩滋華斯エリアス・エインズワース,聲:竹内良太
本作男主角。非人類的獸骨頭異類魔法使,人型為一金髮男子。有著「影之荊棘」「裂喰之城」的稱呼。除此之外還被其他人稱為「骨頭」「影之棘」「荊棘的魔法使」「半吊子」,真實身分不明,擁有潛行在影子以及操控荊棘觸手的能力,本質上擅長破壞,根據片段情報,只知道「原來為精靈」「影之眷屬」「擁有肉體的異物」「想成為人類的精靈」。實力非常堅強,就連教會也不敢隨意對他出手。為了以破天荒500萬英鎊的價格將智世買下並請她成為新娘,代價為幫助教會解決案件。但基本上並沒有打算被教會束縛,幫助教會也只是權宜之計而已。
基本上有被人類討厭的自知之明,所以對於智世周遭的一切時不時感到好奇。但在智世面前保持著冷靜且穩重的紳士性格。缺乏常識,有時想跟智世聊天也不知該說什麼,會把智世捲入一些奇怪的事件。
西魯基シルキー,聲:遠藤綾
居住在艾利亞斯家的家事妖精,穿著傳統無邊女帽和洋裝的美女。被其他人稱為「銀之君」「銀花」。原先是名報喪女妖,之後在一次偶然的機緣下被轉化成了「白絲侍女」。
無口屬性,但在單行本的封皮下有「西魯基的日記」,可以看出感情豐富的一面。
喜歡牛奶但不喜歡優酪乳,一喝到優酪乳就會表現出憤怒的狀態做家事。
路茲ルツ,聲:内山昂輝
智世在墓園遇到的墓守犬,英國傳說中的「黑犬」。舊名尤里西(ユリシィ),原本只是普通的黑狗,在飼主伊莎貝爾(イザベル,聲:種崎敦美)死後一直守在其墓旁,進而轉化成墓守犬。認為伊莎貝爾是自己的妹妹,沒有自己是守墓犬的自覺,因此化成了人類的姿態。在智世身上看到伊莎貝爾的影子,並自願與她締結契約,成為智世的使魔。
路茲在希伯來語中有「患難之交/哀傷的摯友(漫畫原文:哀れみ深い友)」的意思。初登場時以青年的模樣現身,和智世締結契約後依照情況變化犬型或人型,為方便與智世一起行動,人形狀態改為和智世同齡少年的樣子。

艾利亞斯的朋友[编辑]

安潔莉卡·巴蕾アンジェリカ・バーレイ,聲:甲斐田裕子
魔法機構的技師,從父親一代就和艾利亞斯有所接觸,是個優秀女性,有一個名為阿路西亞的女兒。智世的許多抑制魔力的道具都是出自她手。
tv版的称呼 : 「水晶蜂」, 在漫画版还没出现。
林德爾リンデル,聲:浪川大輔
另有「白花之歌」的名字。居住在冰島的魔法使。擔任龍之國的管理者。外表看上去很年輕,實際上比艾利亞斯還年長。
過去曾與馴鹿過著流浪生活,在途中收留了艾里亞斯。是少數知道艾利亞斯過去的人,雖然說並沒有打算將艾利亞斯收為徒弟,把他當作朋友看待,但實際上也算是艾利亞斯的師傅。

魔術師[编辑]

連富烈德レンフレッド,聲:日野聰
魔術師。只有一隻手和左眼附近有傷痕的男性,討厭自己擁有魔法師的名號。基本上和艾利亞斯對立,但還是會視情況共同奮鬥,半認同艾利亞斯的存在。
登場前被卡達飛爾斯盯上,迫於無奈下被奪走左手。過去在貧民街遇到愛麗絲,將其保護並收為弟子。
看見智世的活躍和其溫柔,有著「還好沒被那傢伙(卡達飛爾斯)給奪走」的安心想法,實際上是個好人。
愛麗絲アリス,聲:田村睦心
連富烈德的徒弟,帶有男性氣質的可愛女性。
雙親曾為了讓其去販毒而強迫她吸毒,後來在貧民街和毒販交易時,偶遇連富烈德並被看上其魔法資質,收為弟子並將毒癮去除,非常仰慕拯救了自己的連富烈德。
和擁有相同遭遇的智世非常合得來。

妖精[编辑]

媞泰妮亞ティターニア,聲:大原沙耶香
统治常青之国(堤尔纳诺)的妖精女王。巨乳,从距离基督教传到不列颠岛很久以前开始就一直存在着。聚集于夜之世界的都是她的宠儿。过于奔放,经常让丈夫奥布朗为之愕然。
奧布朗オベロン,聲:山口勝平
统治常青之国(堤尔纳诺)的妖精王,媞泰妮亞的丈夫。自由奔放,不被任何事物所束缚,似乎深爱着自己的妻子。在无休止地溢出的戏言当中,偶尔混杂着能让人感受到身为王的资质的聪明话语。
艾瑞爾エアリエル,聲:內藤有海
風之妖精。
雨果ヒューゴ,聲:久野美咲
水之妖精。安潔莉卡的使魔,有著愛捉弄人的性格。

其他[编辑]

賽門·卡拉姆サイモン・カラム,聲:森川智之
艾利亞斯等人居住的村莊的神父。奉教會的命令,在本篇開始的十年前就監視著艾利亞斯。
塞斯セス,聲:諏訪部順一
利用魔法使與魔術師舉辦的地下拍賣會的相關人士。當智世把自己當做商品展出時,擔當其中的仲介。此外,智世能夠說英語也是拜他所賜。
卡達菲爾斯カルタフィルス,聲:村瀨步
又稱約瑟夫。外表看似年幼的小孩,在魔術師之間被稱作「流浪的猶太人」的存在。過去據說被神子下咒使其不死的人,沒人知道他的真實身份及目的,只憑著自己的喜好就肆意妄為的怪物。
三浦理一三浦理一,聲:櫻井孝宏
OVA原創角色。自稱森林的魔法使。是個愛書,總是笑咪咪的年輕人。迷失到森林的圖書館。陪伴過8歲的智世一段時間,把《孤單一人的星之子》送給智世後,把她送出圖書館。沒想到智世沒有借書證後,也可以回到圖書館。但因智世忘了關門讓怪物跑進來,圖書館被毀,吩咐智世把書還給新倉真弓小姐。
阿路西亞·巴蕾アルシア・バーレイ,聲:朝井彩加
安潔莉卡的女兒。
有魔法使的资质。

用語[编辑]

夜之憐人夜の愛し仔(スレイ・ベガ)
擅長生產、吸收魔力的存在。身體裡的魔力很容易吸引魔和妖。
妖精妖精
基本上是人類看不到也感覺不到的存在。持有魔力,有時會將魔力借給魔法使。妖精通常不喜歡被稱呼為「妖精」,反而喜歡被稱呼為「鄰居」、「好朋友」。
魔法使/魔女魔法使い/魔女
借用妖精、精靈、幽靈、惡魔的力量,干涉法則的奇蹟者。
魔術師魔術師
將自己體內的能量轉化為魔力並引發奇蹟之人。
魔法機構魔法機構(マギウス・クラフト)
負責製作生產要將魔力變成動力所需的各種道具的組織。
流浪的猶太人彷徨えるユダヤ人
傳說中被《神之子》詛咒,永遠不會死亡的人。

出版書籍[编辑]

冊數 日本 Mag Garden 臺灣香港 東立出版社
發售日期 通常版 ISBN 限定版 ISBN 發售日期 ISBN
1 2014年4月10日 ISBN 978-4-8000-0284-6[3] 不適用 2015年1月9日 ISBN 978-986-382-268-4
2 2014年9月10日 ISBN 978-4-8000-0361-4[4] ISBN 978-4-8000-0354-6 2016年5月25日 ISBN 978-986-382-269-1
3 2015年3月10日 ISBN 978-4-8000-0422-2[5] ISBN 978-4-8000-0420-8 2016年6月24日 ISBN 978-986-431-364-8
4 2015年9月20日 ISBN 978-4-8000-0498-7[6] ISBN 978-4-8000-0484-0 2016年10月14日 ISBN 978-986-462-228-3
5 2016年3月10日 ISBN 978-4-8000-0547-2[7] ISBN 978-4-8000-0510-6 2016年12月23日 ISBN 978-986-348-302-1
6 2016年9月10日 ISBN 978-4-8000-0565-6[8] ISBN 978-4-8000-0565-6 2017年7月6日 ISBN 978-986-482-025-2
7 2017年3月10日 ISBN 978-4-8000-0658-5[9] ISBN 978-4-8000-0566-3
8 2017年9月8日 ISBN 978-4-8000-0713-1[10] ISBN 978-4-8000-0567-0

動畫[编辑]

2016年3月WIT STUDIO公開PV,以《魔法使的新娘 等待繁星之人》為標題,內容為ヤマザキコレ原案的、前傳性質的完全原創動畫[11]。原創動畫分為前、中、後全三部展開,分別收錄於漫畫第6-8冊特裝版。

2017年10月推出本傳動畫《魔法使的新娘[12]

製作人員[编辑]

  • 原作:ヤマザキコレ
  • 監督、系列構成:長沼範裕
  • 劇本:高羽彩
  • 人物設計:加藤寛祟
  • 副人物設計:橫田匡史
  • 道具設計:長谷川早紀、幸田直子
  • 美術監督:竹田悠介
  • 美術設定:豬瀨幸惠、田村盛揮、日高綾美、竹田悠介
  • CGI指導:須貝真也
  • 編輯:今井大介
  • 音樂:松本淳一
  • 音樂製作:Flying DOG
  • 動畫製作人:長谷川博哉
  • 動畫製作:WIT STUDIO
  • 企劃、製作:Production I.G

主題曲[编辑]

片頭曲
「Here」[13]
作詞:岩里祐穗,作曲、編曲:白戶佑輔日语白戸佑輔,主唱:JUNNA
「You」
作詞:岩里祐穗,作曲:中野領太,編曲:NAOKI-T日语NAOKI-T,主唱:May'n
片尾曲
「環-cycle-」
作詞:小峰公子日语小峰公子,作曲:吉良知彥日语吉良知彦,編曲:上野洋子日语上野洋子、吉良知彥,主唱:糸奇はな
月のもう半分
作詞:岩里祐穗,作曲、編曲:白戶佑輔,主唱:AIKI & AKINO from bless4
插曲
「リベロアーラ」(第3話)
作詞、作曲:坂本美雨,編曲:haruka nakamura,主唱:坂本美雨
「君の行方」(第5話)
作詞、作曲、編曲:新田目翔,主唱:KOCHO
「精霊の舞~Dance of the Spirit」(第6話)
作詞、作曲:KOKIA,編曲:江口貴勅,主唱:KOKIA
「アンノドミニ」(第8話)
作詞:岩里祐穗,作曲、編曲:南田健吾,主唱:北條響

各話列表[编辑]

話數 標題 中文標題 分鏡 演出 作畫監督
第1話 April showers bring May flowers. 四月雨催放五月花 長沼範裕 金森陽子 井川麗奈
第2話 One today is worth two tomorrows. 今日之時最珍貴,明日之時不可待 野亦則行 山中正博
第3話 The balance distinguishes not between gold and lead. 大公無私 二宮壯史 高部光章、片山貴仁
第4話 Everything must have a beginning. 萬事皆有開端 中村孝 北井嘉樹 西畑亞由美、長谷川早紀
第5話 Love conquers all. 真愛勝過一切 國崎友也 長谷川早紀、井川麗奈
第6話 The Faerie Queene. 仙后 長沼範裕 鈴木拓磨 湯本佳典、西畑亞由美
第7話 Talk of the devil, and he is sure to appear. 談論惡魔,他即出現 佐野隆史 河原龍太 橫田匡史、高部光章
第8話 Let sleeping dogs lie. 讓睡覺的狗躺下 河井ゆう美 手塚響平、湯本佳典
田中耕平、井川麗奈
第9話 None so deaf as those who will not hear 充耳不聞者不如真聾

播放電視台[编辑]

日本國內 電視台 / 播放日期時間
播放日期 播放時間 播放電視台 播放地區 備註
2017年10月7日 - 星期六 01:30 - 02:00(星期六深夜) 東京都會電視台 東京都
星期六 03:38 - 04:08(星期六深夜) 毎日放送 近畿廣域圏 アニメシャワー』第4部
2017年10月8日 - 星期日 21:00 - 21:30 (星期日晚上) AT-X 日本全國 CS放送 / 有重播節目
2017年10月09日 - 星期一 02:05 - 02:35(星期一深夜) 愛知電視台 愛知縣
2017年10月11日 - 星期三 23:00 - 23:30(星期三深夜) 埼玉電視台 埼玉縣
千葉電視台 千葉縣
2017年10月11日 - 星期三 01:00 - 01:30(星期三深夜) 日本BS放送 日本全國 BS放送 / 『ANIME+節目』
星期三 02:26 - 02:56(星期三深夜) TV北海道 北海道 作者の出身地[14]

播放網路平台[编辑]

日本國內 網路平台(包含國外網路平台) / 播放日期時間
網路播放日期 網路播放時間 播放網路平台 備註
2017年10月7日 - 星期六 01:30 深夜更新 臺灣巴哈姆特動畫瘋bilibili愛奇藝
香港Viu
繁體字幕
中国愛奇藝優酷網 簡體字幕 優酷網 愛奇藝 最新一話VIP會員觀看

備註[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 單行本第1冊第1話。

出處[编辑]

  1. ^ 月刊 COMIC BLADE (コミックブレイド) 2014年 01月号. 日本亞馬遜. [2016年5月1日] (日语). 
  2. ^ 月刊 コミックガーデン 2014年 10月号. 日本亞馬遜. [2016年5月26日] (日语). 
  3. ^ COMIC 魔法使的新娘 1卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  4. ^ COMIC 魔法使的新娘 2卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  5. ^ COMIC 魔法使的新娘 3卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  6. ^ COMIC 魔法使的新娘 4卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  7. ^ COMIC 魔法使的新娘 5卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  8. ^ COMIC 魔法使的新娘 6卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  9. ^ COMIC 魔法使的新娘 7卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  10. ^ COMIC 魔法使的新娘 8卷|MAG Garden Online Store. MAG Garden Online Store. 
  11. ^ 『魔法使いの嫁』アニメ化プロジェクト始動! メインキャストはドラマCDに引き続き、種﨑敦美さん・竹内良太さんに!?. アニメイトTV. アニメイト. 2016-03-10 [2016-03-10]. 
  12. ^ TVアニメ『魔法使いの嫁』公式サイト. アニメイトTV. アニメイト. 2017-03-25 [2016-03-25]. 
  13. ^ JUNNA 10月から放送開始のTVアニメ『魔法使いの嫁』のOPテーマを担当決定!. リスアニ!WEB. エムオン・エンタテインメント. 2017-08-19 [2017-08-19]. 
  14. ^ 魔法使的新娘於Twitter. TVアニメ『魔法使いの嫁』(公式Twitter) - 2017年10月12日閲覧

外部連結[编辑]