魔法少女特殊戰明日香

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
魔法少女特殊戰明日香
魔法少女特殊戰明日香.jpg
魔法少女特殊戦あすか
Magical Girl Spec-Ops Asuka
假名 まほうしょうじょとくしゅせんあすか
罗马字 Mahō Shōjo Tokushusen Asuka
類型 軍事魔法少女群像劇
漫畫
原作 深見真日语深見真
作畫 刻夜聖吾
出版社 日本 SQUARE ENIX
連載雜誌 月刊BIG GANGAN
叢書 BIG GANGAN Comics
連載期間 2015年6月25日-連載中
冊數 刊載10卷(2019年3月)
其他 軍事設定協力:田村尚也
電視動畫
原作 深見真日语深見真、刻夜聖吾
導演 山本秀世
剧本统筹 深見真日语深見真海法紀光
人物設定 鈴木陽子
音樂 R·O·N日语R·O·N
動畫製作 LIDENFILMS
製作 魔法少女特殊戰明日香 製作委員會
代理發行 日本 角川映畫
臺灣香港中国 木棉花國際
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2019年1月11日-3月30日
网络播放 日本 Amazon Video
臺灣 LiTV 線上影視巴哈姆特動畫瘋愛奇藝
NA FunimationCrunchyroll
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

魔法少女特殊戰明日香》(日语:魔法少女特殊戦あすか)是由深見真日语深見真原作、刻夜聖吾作畫[1]日本漫畫作品。於2018年7月宣布改編為電視動畫,2019年1月12日起TBS電視台每日放送電視台深夜時段播出[2][3][4]

故事簡介[编辑]

21世紀。人類終於實現了與其他智慧生命體的接觸。但,這一相遇卻並非幸福之物。從地冥界侵入的怪物,將大多數現代兵器無效化,人類的命運如同風中殘燭。但在同樣為地冥界所苦的精靈環境條約機構的協助下,人類獲得了起死回生的一著棋。那就是魔法少女。

獲得強大魔力的少女,即使在身心多處負傷的同時,仍然將人類引導向勝利,並終於使大戰結束。但,這只不過是新的戰爭的開端而已。國際犯罪、無差別恐怖襲擊內戰、紛爭……。

魔法少女的戰鬥沒有結束——

1 - 3巻[编辑]

牧野希美綁架事件。

沖繩篇(4 - 6巻)[编辑]

沖繩那霸基地攻擊事件。

烏克蘭篇(6 - 8巻)[编辑]

俄羅斯戰前魔法生物實驗兵器事件。

俄羅斯篇(9 - 10巻)[编辑]

營救不死鳥☆塔瑪拉事件。

登場人物[编辑]

初代魔法少女[编辑]

大鳥居明日香大鳥居明日香(おおとりい あすか),聲:洲崎綾
魔法少女Rapture☆明日香。日本魔法少女。在3年前的迪斯托尼亞戰爭中獲勝,存活下來的「傳說的五人(Magical Five)」其中之一。
在近距離魔法戰鬥中發揮出無與倫比的強大。在戰爭中心靈產生創傷,父母被冥獸凌遲虐殺,主動與暴力行為保持著距離。
絕招為「Rapture Talon」,扔出化作長劍爪刃,攻擊力特化,是迪斯托尼亞戰爭中對冥王的主要攻擊手段。
夢源胡桃夢源胡桃(むげん くるみ),聲:關根明良
魔法少女War Nurse☆胡桃。日本魔法少女。在3年前的迪斯托尼亞戰爭中獲勝,存活下來的「傳說的五人(Magical Five)」其中之一。
大戰後成為陸上自衛隊研究本部總合研究部第2研究課的魔法戰研究官。
過去經常被欺凌,因為明日香的直率而得到救贖,很崇拜明日香,視她為唯一的希望,對她抱持著深厚的愛情
負責魔法少女的醫療、審問、拷問。是「傳說的五人(Magical Five)」之中最擅長防禦。
絕招為「Reactive Magic Shield」。
米亞·塞拉斯米亞·塞拉斯(ミア・サイラス),聲:松井惠理子
魔法少女Just Cause☆米亞。美國魔法少女。在3年前的迪斯托尼亞戰爭中獲勝,存活下來的「傳說的五人(Magical Five)」其中之一。
擅長槍擊戰。隸屬於美軍統合特殊作戰軍。具有強勢且毫不猶豫的性格。
喜歡甜食。
在沖繩篇中,與「傳說的五人(Magical Five)」合作防衛那霸基地。
在烏克蘭篇中,與大鳥居明日香、夢源胡桃及劉佩佩合作解決俄羅斯於大戰時開發的魔法生物實驗兵器。
絕招為「Just Cause Siege Ballista」。得意技還有紅外線千里眼。
劉佩佩劉佩佩(ラウ・ペイペイ),聲:日笠陽子
魔法少女雙頭龍☆佩佩。香港魔法少女。在3年前的迪斯托尼亞戰爭中獲勝,存活下來的「傳說的五人(Magical Five)」其中之一。
擅長使用魔法雙節棍進行格鬥戰,在戰後曾加入中國人民解放軍,在一次任務後消息不明。
絕招為「雙龍旋風」。
隱姓埋名後,以「流浪者」的名義接受傭兵任務,與代號「星像師」的少女一同生活。
在烏克蘭篇中,與大鳥居明日香、夢源胡桃跟米亞·塞拉斯敵對。
在烏克蘭篇後,成為美、日方的傭兵。
塔瑪拉·沃爾科娃塔瑪拉·沃爾科娃(タマラ・ヴォルコワ),聲:M·A·O
魔法少女Phoenix☆塔瑪拉。俄羅斯魔法少女。在3年前的迪斯托尼亞戰爭中獲勝,存活下來的「傳說的五人(Magical Five)」其中之一。
俄軍所屬。舉止冷淡,但面對可愛的東西時也會舒緩面容。
在戰鬥中擅長火焰魔法,圓陣防衛戰,也擅長近身格鬥,格鬥技巧比明日香及與那嶺千里更勝一籌。
絕招為「不死鳥破壞光線」。
在沖繩篇中,與「傳說的五人(Magical Five)」合作防衛那霸基地。
在烏克蘭篇及俄羅斯篇中,與大鳥居明日香、夢源胡桃跟米亞·塞拉斯敵對。
在俄羅斯篇後,在大鳥居明日香、夢源胡桃的救助下解除了俄羅斯軍方的洗腦,成為聯合國所屬的魔法少女。
克勞迪亞聲:植田佳奈
魔法少女星之子,墨西哥魔法少女,在3年前對決冥獸王的阿蘇山決戰中犧牲。
瑪格達雷娜聲:水橋香織
魔法少女海妖,德國魔法少女(左六),在3年前對決冥獸王的阿蘇火山決戰中犧牲。她和克勞迪亞的死是明日香一輩子揮之不去的陰影。
弗蘭希奴聲:久川綾
魔法少女聖騎士,法國魔法少女,曾一度是初代魔法少女中實力最強者,喜歡明日香,然而也是第一個犧牲的初代魔法少女。
漫畫版里透露,疑似成為「巴比倫旅團」組織首領「女王」,即使很多線索的矛頭指向其中。

新生魔法少女[编辑]

與那嶺千里與那嶺千里(与那嶺よなみね ちさと),聲:竹達彩奈
眼神陰暗空虛的沖繩少女。因交通事故而失去了母親以及自己的右腿。
曾經練習過空手道,但這一夢想也就此破滅,依靠輪椅生活。平常受到父親的虐待。
在沖繩篇出場,被巴比倫旅團設計欺騙成為非法魔法少女,協助基斯執行沖繩那霸基地攻擊事件。
從垂死的基斯口中知曉真相後感到非常內疚,被捕後加入日本警視廳特殊部隊支援班SAT Support Staff。
在烏克蘭篇中,執行營救「星像師」的任務。
在俄羅斯篇中,獨戰塔瑪拉·沃爾科娃戰敗,在納茲妮的協助下撤退,並與納茲妮成為戰友。

魔法傭兵[编辑]

納茲妮ナーズィニー,聲:石上静香
黑手黨「狼男」的原成員,擅長火焰魔法。
在為「狼男」於日本執行人類走私行動中,被大鳥居明日香、夢源胡桃及特戰M班成員搗破被捕。
被夢源胡桃調教後,跟與那嶺千里一同加入日本警視廳特殊部隊支援班。
在俄羅斯篇中,作為間諜重新加入「男」,協助營救塔瑪拉·沃爾科娃,並在行動中跟與那嶺千里成為戰友。

精靈[编辑]

薩啾サッチュウ,聲:菊池こころ
支援魔法少女的老鼠妖精,喜歡吃,說話的尾語會加上「啾」。
全力進入偵測模式的樣子會變得非常不堪及噁心。
塔比拉將軍タビラ将軍,聲:大原さやか
精靈界的高層,少數能以人型之姿往返穿越精靈界及人間界,非常溺愛魔法少女。

巴比倫旅團[编辑]

旅團長旅団長(ブリガディア),聲:原由実
帶著面具的魔法少女,恐怖組織巴比倫旅團的首領,巨大破壞魔法少女計劃(Girls of Mass Destruction)的提案者。
使用立方魔法,非常強大。身份不明,疑與「傳說的五人(Magical Five)」有關,曾對大鳥居明日香的復出顯露出關注。
寵愛阿比蓋爾。
阿比蓋爾アビゲイル / ピックシザーズ☆アビー,聲:高垣彩陽
魔法少女巨大剪刀☆阿比。非法魔法少女之一。稱呼旅團長為女王大人,愛慕著旅團長,對她言聽計從。
曾執行牧野希美綁架事件試圖捕獲Rapture及War Nurse。
基斯ギース,聲:寺崎裕香
巴比倫旅團幹部。過去是索馬里的少年兵,垂死時獲旅團長所救,並賦予了魔法兵器的身體。
執行沖繩那霸基地攻擊事件。
在任務中欺騙了與那嶺千里,死前卻祈望著她的幸福。

其他[编辑]

牧野希美牧野希美(まきの のぞみ),聲:高橋李依
明日香的同班同學。充滿元氣的田徑部少女。經常和同班同學紗綾子在一起。
當明日香在班上被孤立時,第一個向她搭話。父親在公安的外事情報部工作。
曾被阿比蓋爾綁架,作為誘餌引出大鳥居明日香及夢源胡桃。
羽田紗綾子羽田紗綾子(はた さやこ),聲:橋本千波
明日香的同班同學。有著膽小而內向的一面,對於為他人而戰的魔法少女懷有憧憬之情。
文藝部所屬的書蟲。和同班同學希美是朋友。

出版書籍[编辑]

卷數 日本 月刊BIG GANGAN 臺灣香港 東立
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN
1 2015年10月24日 ISBN 978-4-7575-4780-3 2019年5月23日 ISBN 978-957-26-3178-2
2 2016年3月25日 ISBN 978-4-7575-4934-0
3 2016年7月25日 ISBN 978-4-7575-5065-0
4 2017年4月25日 ISBN 978-4-7575-5298-2
5 2017年7月25日 ISBN 978-4-7575-5423-8
6 2017年11月25日 ISBN 978-4-7575-5535-8
7 2018年3月24日 ISBN 978-4-7575-5680-5
8 2018年7月25日 ISBN 978-4-7575-5793-2
9 2018年12月25日 ISBN 978-4-7575-5962-2
10 2019年3月25日 ISBN 978-4-7575-6075-8

電視動畫[编辑]

動畫播放製作組於2019年1月12日深夜26:00起每日放送TBS電視台首播。

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「KODO
作詞:川田麻美,作曲:中澤伴行日语中澤伴行,編曲:中澤伴行、尾崎武士日语尾崎武士
主唱:nonoc
片尾曲「REBEL FLAG
作詞:MARiA,作曲:toku,編曲:GARNiDELiA
主唱:GARNiDELiA

各話標題[编辑]

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
角色 動作
第1話 帰ってきた魔法少女 魔法少女回來了 海法紀光 山本秀世 氏家嘉宏 神谷智大 早川加壽子
第2話 日常と戦友 日常與戰友 山本秀世 駒屋健一郎 清水勝祐
第3話 もっとひどい戦争 更慘烈的戰爭 長濱亘彥 小山知洋
第4話 バベル旅団―交戦開始 巴比倫旅團—交戰開始 小太刀右京 川久保圭史 輿石暁 早川加壽子
鈴木陽子
第5話 極めて現実的な対処法 極為現實的處置方式 霜山航太郎 山本秀世
藤本義孝
Cindy H.Yamauchi
第6話 星に願いを 對星星許願 小太刀右京 藤代和也 中岡響香、輿石曉
山村俊了、小澤圓
生田目康裕
早川加壽子
氏家嘉宏
第7話 魔法少女特殊戦開発部隊 魔法少女特殊戰開發部隊 深見真 駒屋健一郎 池田志乃、佐野陽子
森悅史
早川加壽子
第8話 きっと素敵な魔法少女に 一定能成為優秀的魔法少女 黑川智之
宮澤良太
長濱亘彥
有富興二
小山知洋、角谷理
第9話 地獄の蓋 地獄的蓋子 海法紀光 山本秀世 川久保圭史 清水勝祐
第10話 それぞれの死闘 各自的戰鬥 深見真
田村尚也
藤代和也 輿石曉、生田目康裕
奧野倫史
第11話 魔法少女たちと美しきこの世界 魔法少女們和這個美麗的世界 海法紀光 有富興二 Cindy H. Yamauchi
氏家嘉宏、高橋香織
清水勝祐、平村直紀
菊池勝則
第12話 もしもこの戦いが終わったら 如果這場戰鬥結束以後 深見真 森邦宏 池田志乃、佐野陽子
中井惠巳、森悅史
toshinori、中岡響香

播放電視台[编辑]

日本國內 日本國內電視台 / 播放日期時間[5]
播放日期 播放時間 播放電視台 播放區域 備註
2019年1月12日 - 3月30日 星期六 26:25 - 26:55(星期五深夜) 毎日放送 近畿廣域圏 製作局
TBS電視台 關東廣域圏
2019年1月13日 - 3月31日 星期日 25:30 - 26:00(星期六深夜) BS-TBS 日本全國 日本衛星電視廣播BS放送
星期日 22:30 - 23:00 AT-X 日本全國 製作参加 / 日本衛星電視廣播CS放送 / 節目有重播
2019年1月18日 - 4月5日 星期五 26:35 - 27:05(星期四深夜) CBC電視台 中京廣域圏
毎日放送、TBS電視台、BS-TBSでは『Animeism』B2枠。

網路平台亞馬遜影片將於電視之前播出[5]

BD與DVD[编辑]

卷數 發售日期[6] 收錄話數 規格編號 封面人物
BD DVD
1 2019年4月24日 第1話 ~ 第3話 ZMXZ-13001 ZMBZ-13011 大鳥居明日香
2 2019年5月24日 第4話 ~ 第6話 ZMXZ-13002 ZMBZ-13012 夢源胡桃
3 2019年6月26日 第7話 ~ 第9話 ZMXZ-13003 ZMBZ-13013 米亞·塞拉斯
4 2019年7月24日 第10話 ~ 第12話 ZMXZ-13004 ZMBZ-13014 塔瑪拉·沃爾科娃

註釋[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 月刊 ビッグガンガン 2015年 vol.7 2015年 7/24号. 樂天. [2019年3月10日] (日语). 
  2. ^ 「魔法少女特殊戦あすか」2019年1月にTVアニメ化!大鳥居あすか役は洲崎綾. Natalie. 2018年7月21日 [2019年1月12日] (日语). 
  3. ^ Magical Girl Spec-Ops Asuka. Seven Seas Entertainment. January 10, 2017 [January 1, 2019]. 
  4. ^ Funimation President: 'We Tried to Renew Deal with Crunchyroll'. Anime News Network. December 14, 2018 [January 4, 2019]. 
  5. ^ 5.0 5.1 ONAIR. TV動畫『魔法少女特殊戰明日香』公式官網. [2018-11-13]. 
  6. ^ BD & DVD. 電視動畫「魔法少女特殊戰明日香」官方網站. [2019-01-11] (日语). 

外部連結[编辑]