本页使用了标题或全文手工转换

魔法童話夜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔法童話夜
Bedtime Stories
魔法童話夜.jpg
基本资料
导演 亞當·沙克曼英语Adam Shankman
监制 阿當·桑迪拿
Andrew Gunn
Jack Giarraputo
编剧 Matt Lopez
Tim Herlihy
旁白 Jonathan Pryce
主演 阿當·桑迪拿
凱莉·羅素
Jonathan Morgan Heit
Laura Ann Kesling
蓋·皮爾斯
羅素·布蘭德
李查·葛瑞夫斯
泰瑞莎·帕瑪
露西·勞倫斯
寇特妮·考克絲
配乐 魯珀特·格雷格森 - 威廉姆斯英语Rupert Gregson-Williams
摄影 Michael Barrett
剪辑 Tom Costain
制片商 華特迪士尼影業
快樂麥迪遜
Gunn Films
Offspring Entertainment
片长 99分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 香港美國 2008年12月25日
发行商 Walt Disney Studios Motion Pictures
预算 $8000萬美元
票房 $2.12億美元[1]
各地片名
香港 魔法童話夜
臺灣 天方夜談

魔法童話夜》(英语:Bedtime Stories),是一部於2008年上映的美國喜劇片。為亞當·沙克曼英语Adam Shankman執導,華特迪士尼影業發行,阿當·桑迪拿主演(這個作品也是他在華特迪士尼影業裡的第一個作品),他成立的兩所公司也有參与製作。其製片預算達美金$80,000,000。這個影片的票房在國家裡總值美金$109,586,932,全球票房則為美金$196,203,938[2]

劇情[编辑]

斯基特·布朗森(阿當·桑迪拿飾演)是一名酒店雜務員,而在童年的時候,他的爸爸答應了他將來會成為一名酒店的管理員,但後來卻被別人買了去。二十五年後,新的酒店管理員計劃建一間新的酒店,更委托別人去成為其管理員。

在同時史基達也被他的妹妹要求,為她照顧她的兒女。工作繁重的他,回家後還要費心力調解自己妹妹溫蒂幾個孩子間的小矛盾。好不容易找到一個讓他們乖乖聽話的好辦法──講故事,史基達卻又發現自己實在不是講故事的材料;本來就沒多少文學細胞的他,腦子裡的故事翻來覆去就那幾個,而幾個小孩又對故事有著濃厚的興趣,他只好硬著頭皮開始「編造」故事。當他為他的姐姐照姪兒及姪女床邊講「編造」童話故事時,誰料這些只是亂說一通,並且作得很離譜的古怪故事,但怎麼也想不到,他臨時說出來古怪的故事,竟然在現實生活中逐一發生,令他的生活起了一百八十度轉變……[3]

角色[编辑]

發行[编辑]

分級[编辑]

因為在影片中有黃色笑話的相關內容,而被一些國家評為「家長指引」的等級。

評價[编辑]

爛番茄新鮮度25%,基於107條評論,平均分為4.4/10[4],而在Metacritic上得到33分[5],差評居多。

參考資料[编辑]

  1. ^ Bedtime Stories (2008). [2008-01-25]. 
  2. ^ Bedtime Stories (2008). [2008-01-25]. 
  3. ^ 雅虎香港電影. 魔法童話夜 (Bedtime Stories). Yahoo! Hong Kong Limited. 2008-12-25 [2009-03-06] (繁體中文). 
  4. ^ Bedtime Stories Movie Reviews, Pictures. Rotten Tomatoes. Retrieved 2011-11-15.
  5. ^ Bedtime Stories Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic. Metacritic. Retrieved 2008-12-29.

外部連結[编辑]