本页使用了标题或全文手工转换

魔界戰記5

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔界戰記5
  • 魔界戦記ディスガイア5
  • Disgaea 5
魔界戰記5
游戏日版封面
类型 战略角色扮演
平台 PlayStation 4任天堂SwitchWindows
开发 日本一软件
发行 日本一软件
总监 新川宗平
美术 原田雄一
音乐 佐藤天平
系列 魔界战记系列
引擎 PhyreEngine
模式 单人游戏
发行日 PlayStation 4
  • 日本:2015年3月26日
  • 台港:2015年9月17日(中文版)
  • 北美:2015年10月6日
  • 欧洲:2015年10月16日
任天堂Switch
  • 日本:2017年3月3日
  • 香港:2017年3月3日
  • 全球:2017年5月23日
  • 台港:2017年12月1日(中文版)
Windows
  • 全球:2018年5月8日

魔界戰記5(日语:魔界戦記ディスガイア5,英语:Disgaea 5是由日本一于2015年3月在PlayStation 4上推出的战略角色扮演游戏,亞洲中文版也已於2015年9月17日推出。[1]并在2017年3月作为日本和香港地区的首发游戏在任天堂Switch上发售。本作也預定於2018年5月8日發行Windows版,透過Steam數位平台發售。[2]

故事[编辑]

比銀河深淵更黑暗的漆黑宇宙中,散布著無數的魔界。

各個魔界裡有魔王率領著血氣方剛的惡魔們,而魔界整體便是在他們彼此對峙下保持著均衡, 但是,魔帝『暗邪沃伊德』與其手下軍團『落失軍』卻突然出現了, 許多魔界慘遭蹂躪,並接二連三地向其投降了。

同時,出現了一名年輕惡魔挺身對抗擴張勢力的落失軍。 他的名字叫『奇力亞』。 是個來歷不明的惡魔,發誓要對魔帝-暗邪沃伊德復仇, 隻身不斷地向在魔界各地逞淫威的落失軍挑戰。

奇力亞於邊境的渴血魔界擊潰落失軍的一隻小隊, 恰巧拯救了在那裡遭落失軍襲擊的姬魔王『雪拉菲娜』。 雪拉菲娜一看到奇力亞就認為他是"能幹的僕人", 身為有志打倒暗邪沃伊德的同道中人, 便半強迫地逼他一起行動了……

主要登場人物[编辑]

奇力亞キリア,聲優:宮野真守
本作的主角。因為某種理由,發誓要對魔帝沃伊德報仇的惡魔青年。擁有魔王等級的力量,是一名頑強孤傲的戰士。
雪拉菲娜セラフィーヌ,聲優:布萊德庫特·莎拉·惠美
有著三界首富之稱的「絢爛魔界」的魔王。因為不喜父母安排與沃伊德的政治婚姻,身為魔王卻偷偷地離家出走了。
兔兔莉雅ウサリア,聲優:明坂聰美
聚集不喜歡爭鬥及混亂的惡魔,繼承「兔兔魔界」的小女孩。被暗邪沃伊德的部下毀滅了祖國。不僅被暗邪沃伊德的部下殺了父母,還被下了不吃咖哩就會凶暴化的詛咒。
火紅‧瑪格納斯レッド·マグナス,聲優:子安武人
聚集凶暴惡魔們「灼熱魔界」的魔王。相信力量就是一切,口頭禪是「超絕」。與絢爛魔界從先祖時代開始就爭戰不休。
克里斯多クリスト,聲優:間島淳司
隸屬「遙遠巨大魔界(?」的魔王。看上奇力亞所擁有的潛在強大魔力,並企圖利用他來暗殺暗邪沃伊德。作為軍師的能力十分出色,為了勝利會不擇手段。
傑洛肯ゼロッケン,聲優:柿原徹也
傳說中的大魔拳戈爾迪昂的弟子,與落失軍為敵並孤軍奮戰的幼小魔王。出現在奇力亞等人面前,並不求回報的協助他們。會根據對手的習性來改變語氣態度,具有著柔軟般思考方式的人。

落失軍團[编辑]

暗邪沃伊德ヴォイドダーク,聲優:山本匠馬
最兇最強的魔帝,同時也是轟動全魔界的「落失軍」的首領。其殘酷的野心深不見底,秉持者強大的魔力,將一個個魔界納入麾下。
瑪裘麗特マジョリタ,聲優:潘惠美
對沃伊德宣示忠誠的其中一位魔將軍。能毫不留情地殺害沒用的魔物,並將他們復甦後奴隸,即使是對同伴也不例外。
布拉狄斯ブラッディス,聲優:岩崎征實
對沃伊德宣示忠誠的其中一位魔將軍,主要負責指揮落失軍。有謠傳說實力僅次於沃伊德,軍團的第二把交椅。會忠實依照命令默默地執行職務,相當喜歡與強敵交手。

开发[编辑]

2014年9月的东京游戏展上,日本一正式公布本作。

2017年9月21日,世嘉亚洲在官网宣布,将于2017年12月1日在任天堂Switch通过补丁配信《魔界战记5》繁体中文版。[3]

音樂[编辑]

  • 主題曲「Kill Real」
作曲:佐藤天平
演唱:奇力亞(宮野真守)
  • 片尾曲「Lieze Lullaby」
作曲:佐藤天平
演唱:須藤亜美

评价[编辑]

魔界戰記5
汇总得分
汇总媒体 得分
GameRankings 81.85% (PS4)[4]
84.55% (NS)[5]
Metacritic 80/100 (PS4)[6]
84/100 (NS)[7]
评论得分
媒体 得分
游戏机实用技术 24/30[8]

《魔界戰記5》获得了业界不错的评价。《游戏机实用技术》杂志打出24/30分,称游戏在“回归原点”的同时,改善与增加许多要素[8]

參考[编辑]

外部連結[编辑]