本页使用了标题或全文手工转换

再造战士

维基百科,自由的百科全书
(重定向自魔鬼命令
跳到导航 跳到搜索
魔鬼命令
Universal Soldier
Universal soldier ver1.jpg
電影海報
基本资料
导演 羅蘭·艾姆立克
监制
编剧
主演
配乐 克里斯多福·法蘭克英语Christopher Franke
摄影 卡爾·華特·連登律英语Karl Walter Lindenlaub
剪辑 麥可·J·達西
制片商
片长 102分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1992年7月10日 (1992-07-10)(美國)
发行商 三星影業
预算 $2300萬美元[2]
票房 $3630萬美元[3]
前作与续作
续作魔鬼命令:重返戰場
各地片名
中国大陆 再造战士
香港 再造戰士
臺灣 魔鬼命令

再造战士》(英语:Universal Soldier)是一部1992年美國科幻動作片,由羅蘭·艾默瑞奇执导。主要敘述擔任主角的尚-克勞德·范·達美杜夫·朗格林越戰時相互殺死對方,而被軍方改造成沒有自我思想的「再造戰士」。

本片為「魔鬼命令系列電影」的第一部電影。美國於1992年7月10日上映。續集《魔鬼命令:重返戰場》於1999年推出。

剧情[编辑]

越战后,美国政府进行了一项绝密的科学计划。科学家们将越战中牺牲的士兵的尸体冰冻起来,植入电脑芯片,输入战争程序,將他们改造成为新一代的战争机器人――“再造战士”,这些机器人没有情感和以前的记忆,只有冰冷的杀戮武器。士兵卢克(尚-克勞德·范·達美饰)和班长安德鲁(杜夫·朗格饰)就是其中两员,他们被派往参加一场新的战争。战争中,两人的芯片突然出错,令两人都恢复了以前的记忆。

卢克记起越战当年正是安德鲁突然性情大变将属下和俘虏都杀光,误闯美军基地的女记者罗伯斯(艾莉·渥克英语Ally Walker饰)意外获悉了美军这一秘密。本来罗伯斯难逃一死,关键时刻卢克救走了她。于是,美军派出所有的再造战士开始追杀二人。

演员[编辑]

反響[编辑]

電影於1992年7月10日在美國上映,在當週從1916間戲院中獲得了1005萬7084美元的票房。首週成績位居當週第二,排於《紅粉聯盟英语A League of Their Own》之後。最終在美國票房總計3629萬9898美元,表現尚可,但電影在其他國際上的票房較佳[4]

儘管電影賣座,但評價仍不受影評人認同。爛番茄評級僅19%[5]。主流影評人認為本片形似《魔鬼終結者2》或典型的無腦動作片[6][7][8][9]

参考文献[编辑]

  1. ^ Jean-Claude Van Damme. A.V. Club. [2011-03-22]. 
  2. ^ A Man of Action: Will Van Damme Have Schwarzenegger's Kick? DAVID WALLACE SPECIAL TO THE TIMES. Los Angeles Times (1923-Current File) [Los Angeles, Calif] 20 Aug 1991: F1.
  3. ^ Box Office Mojo上《Universal Soldier》的資料(英文)
  4. ^ Van Damme very determined. Hartford Courant. [2010-11-27]. 
  5. ^ 爛番茄上《Universal Soldier》的資料(英文)
  6. ^ Turan, Kenneth. Van Damme and Lundgren Square Off in 'Soldier'. The Los Angeles Times. 1992-07-10 [2010-08-23]. 
  7. ^ Maslin, Janet. FILM Review/Film; The Afterlife Of Muscular Automatons. The New York Times. 1992-07-10 [2010-08-24]. 
  8. ^ Universal Soldier. Chicago Sun Times. [2010-08-25]. 
  9. ^ Universal Soldier. Washington Post. 1992-07-10 [2010-08-25]. 

外部链接[编辑]