本页使用了标题或全文手工转换

魔鬼的法則

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
魔鬼的法則
原名Marekors
作者尤·奈斯博
类型犯罪小說
系列哈利·霍勒系列
语言挪威文
故事背景地奥斯陆
发行情况
出版机构兰登书屋
出版日期2003年
出版地挪威
上一部作品知更鳥的賭注
下一部作品救贖者

魔鬼的法則》是挪威作家尤·奈斯博所著的犯罪小說[1][2],是哈利·霍勒系列的第五本小說,於2003年出版。

故事簡介[编辑]

哈利·霍勒愈發懷疑死對頭汤姆·瓦爾勒,但又無法進一步展開調查,唯一能做的只有自暴自棄。不甘心的他决定孤注一掷,向高层抖露出汤姆的所有黑歷史,结果卻只换来自己被革职的下场。

痛定思痛,哈利決定在離職前的最後兩周裏,繼續协助湯姆调查奥斯陆一起走私枪支连环殺人案。他根據綫索瞭解到受害人眼皮下五芒星紅鑽的含義,並由此推斷出最后一起命案案發时间與地点。汤姆得知后第一时间赶到现场,準備重施故技击毙使用走私枪支的凶手,卻被在場女警制止。他隨後指使哈利毒死凶手,但为取得死對頭的罪证,哈利決定私下带走凶手。凶手堅稱自己无辜,只要哈利查出幕後真凶,他愿意出庭指证汤姆。

最後哈利抓到真正的凶手,真凶亦揭发汤姆走私军火,然而湯姆卻在追杀哈利與證人的混戰中喪命。

參考資料[编辑]

  1. ^ Jo Nesbø: The Devil’s Star. avclub. 2010-03-18 [2014-07-29]. 
  2. ^ Book review of "The Devil's Star," by Jo Nesbo. 華盛頓郵報. 2010-03-15 [2014-07-29].