本页使用了标题或全文手工转换

魯斯·梅耶

来自Wikipedia
跳到导航 跳到搜索
魯斯·梅耶
Russ Meyer by Roger Ebert.jpg
梅耶於1996年,由羅傑·伊伯特拍攝
导演
原文名 Russ Meyer
国籍  美國
出生 羅素·阿爾比恩·梅耶
(Russell Albion Meyer)

(1922-03-21)1922年3月21日
 美國加利福尼亞州聖利安卓
逝世 2004年9月18日(2004-09-18)(82歲)
 美國加利福尼亞州,好萊塢山英语Hollywood Hills
职业 導演,編劇,監製,攝影指導,剪輯師,演員,攝影師
配偶 Betty Valdovinos(1949年至1950年)
伊芙·梅耶英语Eve Meyer(1952年至1966年)
伊迪·威廉斯英语Edy Williams(1970年至1973年)
活跃年代 1947年至1979年

羅素·阿爾比恩·梅耶英语:Russell Albion Meyer,1922年3月21日-2004年9月18日)是一名美國男導演、編劇、監製、攝影指導剪輯師、演員和攝影師。梅耶以編劇及執導多部成功的性剝削電影英语Sexploitation film而聞名;他的電影以坎普風的幽默、狡猾性的諷刺及大胸部的女性為特色,如1965年的《小野貓的公路歷險記英语Faster, Pussycat! Kill! Kill![1]

梅耶擅長嘲笑道德上的刻板印象,並公然諷刺保守的美國價值觀。他的許多電影都有一位旁白,以試圖給觀眾一個他們正在觀看的「道德路線圖」。就像當代的泰瑞·蘇瑟英语Terry Southern一樣,梅耶意識到——是大多數人為數不多的共同利益之一,也是諷刺最偉大的世代英语The Greatest Generation所抱持的價值觀。記者兼作家的羅傑·伊伯特在《飛越美人谷英语Beyond the Valley of the Dolls》(1970年)的DVD講評英语Audio commentary中表示,梅耶不斷地重申自己的觀點,這種不敬是他在藝術上成功的真正秘訣。

他也因其聰明才智而聞名。在參加耶魯大學的小組討論時,梅耶遇到了一位憤怒的女人並指責他「只不過是個戀胸男」。而梅耶則回答:「這僅是它的一半。」[2]

延伸閱讀[编辑]

  • Jack Stevenson. "Russ Meyer: The Movie Man Who Would Be King" in Jack Stevenson (ed), Fleshpot: Cinema's Sexual Myth Makers and Taboo Breakers. Manchester: Critical Vision/Headpress, 2002, pp; 163-175

參考資料[编辑]

來源
  1. 但唐謨. 【週四|電影玩但但】但唐謨:有奶就是娘. 博客來閱讀生活誌. 2013-01-03 [2018-08-23]. 
  2. Woods 2004.
參考書目

外部連結[编辑]