鲁道夫·奥托

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

魯道夫·奧托Rudolf Otto,1869年9月25日-1937年3月7日)是德國路德宗神學家哲學家比較宗教學家。他被認為是20世紀初期最有影響力的宗教學者之一,並以其關於靈性的概念而聞名,他認為這種深刻的情感體驗是世界宗教的核心。[1] 雖然他的工作開始於自由基督教神學領域,但其主要推動力始終是護教的,尋求捍衛宗教免受自然主義批評。[2] 奧托最終認為他的工作是有關宗教的科學,它被分成了部分宗教哲學宗教史宗教心理學[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Adler, Joseph. Rudolf Otto's Concept of the Numinous. Gambier, Ohio: Kenyon College. [19 October 2016]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Alles, Gregory D. Otto, Rudolf. Encyclopedia of Religion. Farmington Hills, Michigan: Thomson Gale. 2005 [6 March 2017].