本页使用了标题或全文手工转换

鲨鱼宝宝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

鲨鱼宝宝》(英語:baby shark)是一首关于鲨鱼一家的儿歌。2016年起在社交媒體上流行。

历史[编辑]

德国版[编辑]

Baby Shark的舞蹈版起源于2007年Alexandra Müller(艺名为Alemuel)放出的Youtube影片《Kleiner Hai》[1]。该版本讲述了一只小鲨鱼成长及吃掉一位游泳者的故事[2]。该影片不久就大受欢迎[3]EMI也向Alemuel提供了唱片合约[4]。后于2008年5月30日推出了迪斯科节拍伴奏的版本。该单曲最高达到德国音乐榜单第二十五位[5],以及澳洲榜单第二十一位。

韓國Pinkfong版[编辑]

2016年,韓國教育娛樂公司Pinkfong(碰碰狐)上傳了《鯊魚寶寶》的兒歌,長136秒,講述著海底下三代鯊魚的故事;因其可愛動畫造型、簡單重覆的歌詞及容易上手的舞蹈動作,在兒童界竄紅,後又有多名韓國、歐美藝人翻唱[6][7],至2019年11月,該视频在Youtube觀看人數已超過46億,在所有觀看次數最多的YouTube影片中排名第2位。Youtube上的dislike次數目前為世界前十名。

相關條目[编辑]

参考资料[编辑]