鳥歌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鳥歌
Birdsong
编剧 Abi Morgan (screenplay),
Sebastian Faulks (original novel)
导演 Philip Martin
主演 Clémence Poésy, Eddie Redmayne
季数 1
集数 2
播映
首播频道 BBC 1 / Masterpiece
播出日期 2012年1月22日(英國)-2012年1月29日(英國)


鳥歌是一部英國BBC製作的2012年的影集(全部上下兩集)。根據同名小說鳥歌改編。是由英國的Working Title Films製作公司為英國的BBC電視台和美國的公視製作。在2012年1月22日和29日於英國首映,美國播出時間則在2012年4月。將由英國演員 Eddie Redmayne飾演Stephen Wraysford由法國演員Clémence Poésy飾演Isabelle Azaire。[1]

製作過程[编辑]

Working Title製作公司已經擁有該小說的翻拍版權很多年,但是遲遲未能翻拍。[2] 原本是讓知名編劇Andrew Davies撰寫本劇,但是到了2007年9月,又宣布由Justin Chadwick執導鳥歌,由Abi Morgan編劇,在2008年開始拍攝。[3]最後,本劇由Philip Martin執導。

主要人物[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 互联网电影数据库(IMDb)上《Birdsong》的资料(英文)
  2. ^ 26 July 2007. Pr-inside.com. [2010-12-12]. 
  3. ^ BAMIGBOYE, Baz Watch out for..., The Daily Mail (14 September 2007)