本页使用了标题或全文手工转换

雞與鴨

维基百科,自由的百科全书
(重定向自鸡与鸭
跳转至: 导航搜索

這裡所指的(The Chick and The Duck)是在美國情境喜劇六人行》(又譯《老友记》)中,錢德喬伊在公寓中所飼養的寵物。這對寵物在這齣戲中成為一種經典的笑料。

在第三季21集中,喬伊因為一項誤會,把電視中批評購買小雞當禮物,小雞通常無法受到妥善照顧而活不久的新聞,當成寵物店的廣告,而打電話去訂了一隻小雞。他們發現自己無法好好照顧它,錢德因此把小雞送到收容所。結果錢德發現收容所會銷毀過期的動物以後,不但把小雞帶回來,還另外領養了一隻鴨子。經過幾次跌跌撞撞的經歷以後(像是小雞跑進錄影機等事件),錢德和喬伊把雞與鴨都照顧得很好,也給他們很多關愛。

錢德把雞取名字稱為「Yasmine」,這個名字應該來自於他與喬伊常看的電視節目海灘遊俠(Baywatch)中的美女救生員Yasmine Bleeth。在「In The One With Ross's Thing」這一集中,錢德叫鴨子為「Dick」,應該與他們之前一段討論雞和鴨會不會生小孩的對話有關(錢德之所以把鴨子叫成Dick, 是因為喬伊說小雞可以叫成chark,為了押韻同時開了個性玩笑,看錢德壞壞的樣子就能看出來)。

雞與鴨雖然在三、四、五季中頻繁的出現,不過在第六季過後,雞和鴨就突然消失了(雖然第七季曾經在口頭上提起過),而在最後一集裡指出雞和鴨已經因為太老而死掉了,不過錢德和其他人為了安慰喬伊,告訴他雞和鴨已經被送往某處的農場飼養了,只是沒辦法去看牠們。也是在最後一集,喬伊為了慶祝錢德搬新家,買了一對新的小雞和小鴨(分別被喬伊命名為小雞二世和小鴨二世)做為禮物。