本页使用了标题或全文手工转换

麗芙與麥蒂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莉芙與小曼
Liv and Maddie
Liv and Maddie.svg
格式 家庭/青少年
原创
  • John D. Beck
  • Ron Hart
主演
国家/地区 美國
语言 英語
季数 2
集数 39 (每集列表
每集长度 22 分鐘
片头曲 "Better in Stereo"
by Dove Cameron
作曲
制作
制作人
  • Linda Mathious
  • Heather MacGillvray
  • Greg A. Hampson
执行制作
  • John D. Beck
  • Ron Hart
  • Andy Fickman
  • Betsy Sullenger
  • John Peaslee
机位 多鏡頭
制作公司
播映
首播频道 迪士尼頻道
播出日期 2013年7月19日  (2013-07-19)-至今
外部链接
官方网站

莉芙與小曼》(英语Liv and Maddie)是一部美國情境喜劇 ,由約翰‧貝克(John Beck)與榮恩‧哈特(Ron Hart)創作,由It's a Laugh Productions英语It's a Laugh Productions製作公司替迪士尼頻道製作。由德芙·卡梅隆一人分飾一對雙胞胎同完全不同的个性。本系列於2013年4月開始製作,2013年7月19日首播試播集。[1][2]本系列的首次宣傳於2013年6月28日開始。

2014年1月13日,迪士尼頻道決定續約第二季13集(後來加到24集),2014年秋季開始播。[3]2015年4月,迪士尼頻道決定做第三季。

劇情大綱[编辑]

莉芙‧魯尼(Liv Rooney)(德芙·卡梅隆飾演)結束了四年在好萊塢拍攝的電視節目「Sing It Loud!」,回到位在波蒂奇縣 (威斯康辛州)的家中[4],父母,兩個弟弟,和雙胞胎妹妹小曼(Maddie)(同樣由德芙飾演)熱烈的迎接她。這一對雙胞胎姊妹,從小的個性就南轅北轍。麗芙成為非常女孩子氣並且喜歡成為眾人的焦點,小曼較男孩子氣並且加入了籃球隊成為籃球隊隊長。她們的大弟喬伊(Joey)(祖怡·布剌芝飾演),標準的青少年,以及小弟帕克(Parker)(坦正·羅基·特利羅飾演),一個有自信而且聰明的小孩。負責管理家庭的母親凱倫(Karen)(卡莉·羅查飾演),是三個小孩就學的木嶺(Ridgewood High)中學的校園心理醫生,父親皮特(Pete)(賓渣閔·京飾演),是同一所學校的籃球教練,也是小曼的籃球教練。因此可以就近看管他們的小孩。故事就在這家人的學校及生活之間展開。

演員與角色[编辑]

主角[编辑]

  • 莉芙‧魯尼(Liv Rooney)(德芙·卡梅隆飾演)[2]是魯尼家雙胞胎的姊姊,也是魯尼家中年紀最大的小孩。在她們慶祝16歲生日的時候,凱倫表示莉芙比小曼早六分鐘出生,但因為在晚上11:56分出生,所以兩人的生日不同天。在回到家之前,莉芙曾經是好萊塢電視明星,並經常提起她曾經演過的電視節目「大聲唱」("Sing It Loud!"),回到家之後她得要試著調整不同的生活態度。她的弟弟們經常稱呼莉芙為「好萊塢」(Hollywood)。在第一季第六集的時候提到莉芙曾經在拍攝大聲唱的空檔時,拍過一部叫做「滑板強盜」(The Skateboard Bandit)的電影。第一季第十八集,揭示莉芙的全名為「奧莉芙雅」(Olivia)。
  • 小曼‧魯尼(Maddie Rooney)(德芙·卡梅隆飾演)[2]魯尼家雙胞胎的妹妹,是家中排行第二的小孩。在她們慶祝16歲生日的時候,凱倫表示小曼比莉芙晚六分鐘出生,但是因為是在凌晨00:02分,所以兩人的生日不同天。小曼是木嶺中學的女子籃球隊隊長,喜歡各式運動。在第一季第三集的時候,顯示小曼不是很重視學校作業,同一集中揭示小曼的本名是曼蒂森(Madison)。小曼的口頭禪是「蹦!怎樣?!」(Bam! What?!);小曼的交往對象是迪吉(Diggie),同一所學校的籃球隊隊長。[5]
  • 喬伊‧魯尼(Joseph "Joey" Rooney)(祖怡·布剌芝飾演)[2],是魯尼家排行老三的男孩,雙胞胎的弟弟,帕克的哥哥。他跟他的雙胞胎姊姊們年紀相近,因此也跟姐姐們上同一所中學,但是表現的不慎成熟,喜歡玩電動,不擅長與女孩子說話。喬伊經常跟弟弟帕克玩在一起。第一季第九集顯示他的本名是喬瑟夫(Joseph)。[6]
  • 派克‧魯尼(Parker Rooney)(坦正·羅基·特利羅飾演)[2] 是魯尼家中年紀最小的男孩,年紀也跟其他哥哥姊姊差很多,目前還在國小四年級。帕克表現的經常比其他同年齡的小孩要聰明,然而都是在惡作劇較多。派克經常與哥哥喬伊在一起玩,但也去空手道教室學空手道,在那邊認識許多「道場兄弟」。
  • 凱倫‧魯尼(Karen Rooney)(卡莉·羅查飾演)[2] 與皮特結婚,是魯尼家中的母親。她是木嶺中學的校園心理醫生,因此經常使用各式心理治療知識幫助她的家人,有時候會與小孩子分享「出氣枕頭」(punching pillows)。在雙胞胎16歲生日的時候,她坦承其實雙胞胎嚴格來說不是同一天生日。
  • 皮特‧魯尼(Pete Rooney)(賓渣閔·京飾演)[2] 與凱倫結婚,是魯尼家中的父親。他是木嶺中學的女子籃球隊教練。因此皮特喜歡在家中帶一點競賽的東西,他經常會吹哨以及鼓勵小曼加強她的籃球能力。皮特對於他的女兒表現的像一般父親一般不是很清楚,並且鼓勵他的兒子要有創造力。

配角[编辑]

  • 威蘿(Willow)(Jessica Marie Garcia飾演)小曼的隊友與好朋友。她在籃球隊裡打中央位置,並對喬伊有特殊的熱愛。
  • 阿吉(Diggie)(Ryan McCartan飾演)小曼的暗戀對象。迪吉是籃球隊隊長,相當有自信而且身材高大。他通常稱呼小曼「魯尼」,並沒有其他暱稱。在第一季第十三集的時候兩人正式交往。
  • 史妲(Stains)(Bridgette Shergalis飾演)小曼的隊友與朋友。她是身材嬌小的女孩,但是胃口很好。她在每一集都會無意間弄髒衣服。
  • 小海(Ocean)(Cozi Zuehlsdorff飾演)莉芙到學校之後交的第一個朋友。海洋來自吉普賽風格的家庭,住在向日葵農場,並且被限制使用電子產品,因此在認識莉芙之前她沒有看過莉芙的電視演出。
  • 斯基‧拉米雷斯(Skippy Ramirez)(Allen Alvarado飾演) 喬伊的幼年玩伴,現在是一個職業滑板好手「蒙面破壞王」(The Masked Shredder)。現在回到木嶺中學一同上課,並且曾經與喬伊守衛過學校的吉祥物「寶利豪豬」(Paulie the Porcupine)。
  • 阿提(Artie)(Jimmy Bellinger是演)是喬伊的學校同學也是死敵,兩人經常進行各項的競賽,通常都是喬伊敗陣。不過有一次兩人合夥參加一場腦力競賽。
  • 強尼‧雲雨(Johnny Nimbus)(Kurt Long飾演)當地的電視台氣象主播,經常被請來主持各項活動。
  • 艾文(Evan)(Carter Hastings飾演),是派克的空手道「道場弟兄」之一 。小派克一歲,艾文經常提到他母親對他的要求。

分集介紹[编辑]

季數 集數 播映日期
首映 最終回
1 21[7] 2013年7月19日  (2013-07-19) (預告)[8]
2013年9月15日  (2013-09-15) (首映)[9]
2014年7月27日  (2014-07-27)
2 24 2014年9月21日  (2014-09-21) TBA

製作過程[编辑]

麗芙與麥蒂》由約翰‧貝克(John Beck)與榮恩‧哈特(Ron Hart)創作,並由 Beck & Hart Productions 製作公司與 Oops Doughnuts Productions 製作公司以及 It's a Laugh Productions製作公司聯合出品。[10][11]貝克與哈特曾經製作參與過en:According to Jimen:Hey Arnold!以及舞動青春。本劇的執行製作是Andy Fickman (製做過足球尤物), Betsy Sullenger (製做過You Again) 以及 John Peaslee (製做過8 Simple Rules)。原本,本劇暫名為Bits and Pieces,然而容易讓人聯想到The Brady Bunch以及Step by Step。劇組於2012年春天開始[12] 製作試播集。原本設定為 Jodie Sullenger (卡莉·羅查飾演), Alanna (德芙·卡梅隆飾演)與 Sticky (祖怡·布剌芝飾演)的母親,與 Pete Fickman (賓渣閔·京飾演), Crystal (Cozi Zuehlsdorff飾演)與 Brody (坦正·羅基·特利羅飾演),六個人共同生活在一個屋簷下。

最後,迪士尼選擇將《Bits and Pieces》改成一對雙胞胎。[13] 而不用再繼續招募新的演員,製作公司也選擇保有原先招募的演員,並著手拍攝全新的試播集。故事現在重點在於德芙·卡梅隆一人分飾兩角,並且是同一個父母與兄弟。Cozi Zuehlsdorff則被釋出為客串明星。該家庭的姓氏「魯尼」(Rooney)來自於製作人 Sullenger 喜歡的匹兹堡钢人隊的老闆en:Rooney family的姓氏。[13]

音樂[编辑]

完整版的「麗芙與麥蒂」主題曲「 Better in Stereo」是由德芙·卡梅隆演唱,並於2013年10月15日由[華特迪士尼唱片]]發行。[14] 音樂錄影帶則是在2013年10月29日在迪士尼頻道首映。

在第一集中,麗芙展示給麥蒂她於Sing It Loud!節目的最後一個片段,麗芙所飾演的角色演唱謎幻樂團On Top of the World。完整版也由德芙·卡梅隆演唱,並於2013年8月27日以單曲形式發行。[15]

在第10集中,麗芙演唱經典歌曲Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!。完整版也由德芙·卡梅隆演唱,收錄在迪士尼唱片發行的佳節專輯en:Holidays Unwrapped當中,2013年10月15日發行。[16]

國際播映[编辑]

「麗芙與麥蒂」也在其他國家的迪士尼頻道上播映。本系列於2013年7月19日在加拿大開始宣傳,並於2013年9月20日正式首映。[17] 2013年10月7日在英國愛爾蘭宣傳,2013年11月8日正式首映。[18][19] 2013年12月20日,在北歐開始宣傳,並於2014年1月24日正式上映。[20] 2013年10月11日於澳洲紐西蘭正式上映。[21] 2014年1月10日於新加坡上映。[22]

國家 / 地區 頻道 首映 當地名稱 來源
 美國 美國迪士尼頻道 七月 19, 2013 (預告)
九月 13, 2013 (首映)
Liv and Maddie [23]
 加拿大 加拿大家庭頻道 七月 19, 2013 (預告)
九月 20, 2013 (首映)
[24]
 爱尔兰
 英國
迪士尼頻道(英國與愛爾蘭) 十月 7, 2013 (預告)
十一月 8, 2013 (首映)
Liv and Maddie [25]
 澳大利亚
 紐西蘭
迪士尼頻道(澳洲) 十月, 2013 Liv and Maddie [26]
 瑞典
 芬兰
 挪威
 丹麥
迪士尼頻道(北歐) 十二月 20, 2013 (預告)
一月 24, 2014 (首映)
Liv och Maddie
Liv og Maddie
[27]
 法国
 瑞士
 比利時
迪士尼頻道(法國) 一月 22, 2014 Liv et Maddie [28]
 西班牙 迪士尼頻道(西班牙) 一月 31, 2014 Liv y Maddie [29]
臺灣 臺灣 迪士尼頻道 三月 15, 2014 莉芙與小曼 [30]
 日本 迪士尼頻道(日本) 三月 23, 2014 うわさのツインズ リブとマディ [31]

參考資料[编辑]

  1. ^ Newcomer Dove Cameron Lands Dual Roles in Upcoming Disney Channel Sitcom ‘Liv and Maddie’. TVbytheNumbers. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 Liv and Maddie. Disney Channel Medianet. 2013 [June 3, 2013]. (原始内容存档于June 3, 2013). 
  3. ^ Philiana Ng. Disney Channel Renews 'Liv and Maddie' (Exclusive). hollywoodreporter.com. January 13, 2014 [January 13, 2014]. 
  4. ^ Skate-A-Rooney. Liv and Maddie, 第6集. 第1季. October 13, 2013: 相關時間:00:36. Disney Channel. 
  5. ^ Sleep-A-Rooney. Liv and Maddie, 第3集. 第1季. September 22, 2013: 相關時間:09:58. Disney Channel. 
  6. ^ Sleep-A-Rooney. Liv and Maddie, 第9集. 第1季. September 22, 2013: 相關時間:10:20. Disney Channel. 
  7. ^ Ng, Philiana. Disney Channel Renews 'Liv and Maddie' (Exclusive). The Hollywood Reporter. January 13, 2013 [January 18, 2014]. 
  8. ^ Episode Title: (#01) "Twin-A-Rooney". Futon Critic. [July 5, 2013]. 
  9. ^ Disney Channel's New Family Comedy "Liv and Maddie" Premieres Sunday, September 15. Disney press release via Futon Critic. July 16, 2013 [July 17, 2013]. 
  10. ^ 'Live and Maddie' (TV Series) - Company Credits. IMDB. 
  11. ^ Oops Doughnuts Production (Official). Facebook.com. 
  12. ^ Disney Channel Casting Starring Roles for New Comedy Series 'Bits and Pieces'. FilTelevisionAuditions. 
  13. ^ 13.0 13.1 Steelers fanatic behind Disney's new show 'Liv and Maddie'. Pittsburgh Post-Gazette. 
  14. ^ iTunes - Music - Better in Stereo (From "Liv and Maddie") - Single by Dove Cameron. itunes.apple.com. [October 23, 2013]. 
  15. ^ iTunes - Music - On Top of the World (From "Liv and Maddie") - Single by Dove Cameron. itunes.apple.com. [October 19, 2013]. 
  16. ^ Disney Holidays Unwrapped - Only at Target : Target. target.com. [December 4, 2013]. 
  17. ^ Liv and Maddie: Home - family.ca. family.ca. [October 26, 2013]. 
  18. ^ Liv and Maddie. disney.co.uk. Disney Channel UK. [October 26, 2013]. 
  19. ^ Liv and Maddie on Disney HD at 5:50pm October 7th, 2013. digiguide.tv. [September 27, 2013]. 
  20. ^ Disney Channel Scandinavia - Liv & Maddie Promo. youtube.com. [January 26, 2014]. 
  21. ^ Liv & Maddie. disney.com.au. Disney Channel TV Australia & NZ: The Official Disney Channel Television Site. [October 26, 2013]. 
  22. ^ Liv and Maddie - Disney Channel Asia. youtube.com. [January 18, 2014]. 
  23. ^ https://en.wikipedia.org/wiki/Liv_%26_Maddie"/
  24. ^ http://www.family.ca/liv-and-maddie/
  25. ^ {{cite web|url=http://www.disney.co.uk/disney-channel/shows/liv-and-maddie
  26. ^ http://www.disney.com.au/disney-channel/liv-maddie
  27. ^ http://www.youtube.com/user/DisneyChannelSE/videos
  28. ^ http://www.disney.fr/disney-channel/programmes/liv-et-maddie
  29. ^ http://www.disney.es/disney-channel/
  30. ^ https://www.facebook.com/photo.php?v=462788743821151
  31. ^ http://www.disneychannel.jp/disneych/program/detail/?pid=livmaddie

外部連結[编辑]