麥可·史戴普

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
麥可·史戴普
Michael Stipe
Michael Stipe of REM photographed by Kris Krug.jpg
麥可·史戴普在2008年的西南偏南藝術節上的表演
歌手
出生 John Michael Stipe
(1960-01-04) 1960年1月4日59歲)
 美國喬治亞州迪凱特英语Decatur, Georgia
职业
  • 歌手
  • 作曲人
  • 音樂家
  • 音樂製作人
  • 視覺藝術家
  • 導演
音乐类型
演奏乐器 人聲
活跃年代 1980–現在
相关团体

約翰·麥可·史戴普英语:John Michael Stipe,1960年1月4日)是美國創作歌手,最為人知的身分是另类摇滚樂團R.E.M.自1980年成立至2011年解散的主唱。

史戴普以獨特聲線、早期的「呢喃」歌唱風格的以及他的社會和政治行動主義而聞名。他負責R.E.M.的視覺藝術方面,經常處理專輯的美術部分並指導樂團的許多音樂錄影帶。方面,經常選擇專輯作品並指揮樂隊的許多音樂視頻。除了音樂以外,史戴普自己也營運著C-00和Single Cell Pictures這兩家電影製作工作室。

史戴普於2007年以R.E.M.的成員入選搖滾名人堂。作為創作歌手,史戴普影響了眾多音樂人,包括涅槃乐队科特·柯本电台司令湯姆·約克[2]U2博诺則形容他的聲音「非凡」。[3][4]

早年與求學[编辑]

約翰·麥可·史戴普在1960年1月4日生於喬治亞州迪凱特英语Decatur, Georgia[5]他的父親是美国陆军軍人,也因此導致他的家人經常搬遷。[6]他的妹妹琳達·史戴普英语Lynda Stipe出生於1962年,之後成為她自己的樂團Hetch Hetchy英语Hetch Hetchy (band)的主唱。[7][8]在童年期間,史戴普和他的家人搬到了許多地方,包括西德德克薩斯伊利諾阿拉巴馬[9][10]史戴普於1978年在伊利諾斯州科林斯維爾英语Collinsville, Illinois的高中畢業,其照片還在R.E.M.的專輯《Eponymous英语Eponymous (album)》中出現過。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]