麥迪遜大道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从40街向北看麦迪逊大道

麦迪逊大道Madison Avenue)是美国纽约市曼哈顿区一条南北走向的大道,实行北行单行道交通。它南起麦迪逊广场23街),北到麦迪逊大道桥(138街)。它穿过中城上东区(包括卡内基山(Carnegie Hill, Manhattan)、西班牙哈萊姆区(Spanish Harlem)和哈莱姆区。该路得名于麦迪逊广场,麦迪逊是指第四任美国总统詹姆士·麦迪逊

麦迪逊广场花园因为过去位于26街和麦迪逊大道路口麦迪逊广场东北角而得名,(现在纽约人寿保险公司大厦占用了整个街区)。它的设计者是Stanford White,在运动场地的顶部拥有一个罗马女神Diana的铜像。1925年迁到50街、第八大道的一个新建筑,但保持了旧名。(麦迪逊广场花园现在位于从31街到33街之间的第八大道)。

57街和85街之间的麦迪逊大道被认为是“时尚街”,这一区域聚集了大部分著名的时尚设计师和上流社会发型沙龙。

麦迪逊大道不属于起初1811年纽约市规划(Commissioners' Plan of 1811)的街道栅格网的一部分,1836年,由于律师和地产商Samuel Ruggles的努力,在公园大道(前第四大道)和第五大道之间开辟了这条道路。

广告业[编辑]

“麦迪逊大道”常常被用作广告业的代名词。在1920年代的繁荣时期,这条大道开始成为广告业中心。


交通[编辑]

麦迪逊大道有紐約市公共汽車M1M2M3、and M4普通路線,以及BM1BM2BM3BM4BQM1直達公共汽車。

巴士車道[编辑]

依據紐約市交通規則(New York City Traffic Rules[1]第4-12(m)段,麥迪遜大道自42街至59街之間的巴士專用道在管制時段時,巴士以外車輛[2]駕駛員不但不得行駛巴士專用道,也不得向右轉,到60街始得右轉,但載運乘客的出租車得以行駛巴士車道在46街右轉。

外部链接[编辑]

  1. ^ (英文) 紐約市交通規則
  2. ^ 紐約市交通規則第4-01(m)段語詞定義所稱的車輛(vehicle)不適用人力車輛,例如自行車