本页使用了标题或全文手工转换

麥格理銀行

维基百科,自由的百科全书
(重定向自麦格里集团
跳到导航 跳到搜索
麥格理銀行
公司類型 上市公司ASXMQG
成立 1970年,​49年前​(1970
代表人物 主席:Nicholas Moore
行政總裁:Nicholas Moore
總部  澳大利亚悉尼
標語口號 Forward thinking
产业 金融
產品 投资银行
网站 麥格理銀行

麦格理银行(Macquarie Group Limited)是澳大利亚最大的银行集团之一。麦格理银行向投资者、公司、以及政府提供一系列的金融服务,包括資產管理融資、銀行業務、諮詢,以及涵蓋債券、股票及商品的風險和資本解決方案。公司总部位于悉尼,其股票在澳大利亚证券交易所上市。该公司是唯一一个由澳大利亚资本控制的投资银行。麥格理集團由在澳洲的麥格理銀行有限公司(Macquarie Bank Limited) 和在英國的麥格理銀行國際有限公司(Macquarie Bank International Limited)組成。[1]

麥格理集團的收入主要來自於服務費用和佣金,包括基金管理費、業績報酬、收購諮詢服務費、承銷費等。除此之外,集團收入來源還包括淨利息和淨交易收入、經營租賃收入、投資收入和來自合資企業的利潤分成。[2]

集團2018財年的費用和佣金佔總收入42.8%。淨利息收入和淨交易收入各占淨運營收入的18左右%。[3]

截至2019年1月,其公司市值約為 389.06億澳元。[4]

历史[编辑]

1969年 - 麥格理的前身 – 英國商業銀行Hill Samuel & Co Limited的全資子公司Hill Samuel Australia Limited。

1985年 - 以麥格理銀行有限公司 (Macquarie Bank Limited)的名稱獲得了澳洲銀行牌照。 1988年 - 收購澳洲的 Chemical Australia Ltd。

1990年 - 收購澳洲的 Boston Australia Ltd。

1992年 - 收購澳洲的 Security Pacific。 1996年 - 麥格理銀行有限公司 (Macquarie Bank Ltd) 在澳洲證券交易所上市。

1999年 - 收購 Bankers Trust 的澳洲資產 (業務覆蓋澳洲、美國、巴西)。

2004年 - 收購ING Group 的亞洲現貨股票業務 (業務覆蓋亞洲、歐洲、美國)。

2005年 - 收購美國的 Cook Inlet Energy Supply。

2006年 - 收購 Corona Energy。

2007年 - 建立非運營控股公司,麥格理集團有限公司 (Macquarie Group Limited)。

2008年 - 成立英國銀行 - 麥格理銀行國際有限公司( Macquarie Bank International Limited)。

2009年 - 收購Constellation Energy的下游天然氣交易業務 (北美地區)。

2013年 - 獲得香港銀行牌照。

2015年 - 收購AWAS Aviation Capital Limited的飛機經營租賃業務組合。

2016年 – 收購ANZ Banking Group的Esanda交易商融資業務組合。

2017年 - 以麥格理為首的財團向英國政府收購了UK Green Investment Bank plc。[1]

亚洲市场[编辑]

麥格理銀行打算在香港以及中國開拓新市場,其中在香港業務,主要是從事衍生工具債券融資,但是麥格理銀行亦會向一般市民提供金融諮詢服務,麥格理銀行可以說是對外對內集於一身國際金融投資銀行。

2008年,麦格理与中国境内的恒泰证券有限责任公司签订了谅解备忘录,计划成立一家专事投行业务的合资券商,其中麦格理占33%的股份。根据中国证券业协会公布的2008年国内证券公司股票及债券承销排名显示,恒泰证券的承销业务排名高于行业中位数,亦被《证券时报》评选为“最具成长性投资银行”。

2013年7月10日ING出售南韓投資管理業務(价值約170億歐元)予麥格理,之後,麥格理將成為南韓最大的海外資產管理機構。

关联企业[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 麥格理銀行. www.macquarie.com. [2019-01-14] (英语). 
  2. ^ 麥格理集團收入來源. 61financial. [2019-01-14] (英语). 
  3. ^ 麦格理集团2018年报 (PDF). 
  4. ^ 澳交所 - 麥格理集團. www.asx.com.au. 澳交所. [2019-01-14]. 

外部链接[编辑]