麦瑞尔突击队

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第5307混合支隊
5307th Composite Unit (provisional)
Merrills Marauders.svg

存在時期 1943年–1944年
國家或地區  美國
部門  美國陸軍
種類 步兵
規模 團級單位
別稱 麦瑞尔突击队
參與戰役 第二次世界大戰
緬甸戰役
指挥官
著名指揮官 法蘭克·麥瑞爾
查爾斯·亨特英语Charles N. Hunter

麦瑞尔突击队英语:Merrill's Marauders),或譯梅列尔突击队、麥威爾支隊,是二战时期美国陆军中缅印战区的一支突击队

部队正式番号是第5307突擊队(英语:5307th Composite Unit (provisional)),或稱為5307特遣隊,部队长官是法蘭克·麥瑞爾准将率領。

麦瑞尔突击队是美国总统罗斯福英国首相邱吉尔在1943年8月的魁北克会议上为布署反攻缅甸而成立的一支特别部队,其任務與英國在1943年由歐德·溫蓋特少校成立的緬甸遠征軍特種部隊(chindits)相同,是以小規模兵力進行長程滲透打擊敵軍後方之部隊。

組成人力自巴拿马千里达瓜地马拉等地的美国志愿兵招募组成。支队由法蘭克·麥瑞爾准将率領,兵力相当一个团,約略有3000人,分成六个小队。麦瑞尔突击队的任务是深入缅甸日军后方,切断日军的供应和交通。

麦瑞尔突击队由中缅印战区司令史迪威将军统帅,与中国孙立人将军率领的中国远征军新38师,新22师等单位共同作战。在反攻密支那的战役中全歼日军守军,取得了密支那大捷。該突擊隊在徽章中納入了青天白日旗的圖案。

1954年麦瑞尔突击队納入为正規建制陸軍75步兵团,是第75游騎兵團的前身,也是美军特种部队的前身。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 珍惜二戰結盟情誼. www.nankai1948.com. [2017-03-07]. 

參見[编辑]