麻雀愛上鳳凰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
麻雀愛上鳳凰
Just Give Me A Call
格式 八點檔連續劇
开发 禹元元、葉佳玲、陳昱均、鄧莉芬
导演 楊冠玉
主演 李威
李小璐
洪小鈴
金佳
国家/地区  中国大陆臺灣 臺灣
集数 24集
制作
执行制作 車慶餘、馬競達、許淑芬
拍攝地點 中國上海臺灣台北
播映
首播频道 華視
播出日期 2007年6月25日-2007年7月10日
外部链接
官方网站

麻雀愛上鳳凰》是一部結合愛情、搞笑的電視劇,由 巨人製作股份有限公司 製作,上海新文化廣播電視製作有限公司出品,中華電視公司無線台首播。故事描述女主角從湖南離鄉背井到上海發展,在上海生活中遇見討人厭的白馬王子,由厭轉愛的過程。

故事簡介[编辑]

丁曉彤為了逃避父母安排與呂勁的婚禮,帶著招娣來到上海尋求發展,卻意外地從唐朝大飯店的樓上掉下來手機砸中招娣,曉彤接到一通綁架,高峰要求查探敵情與位置,曉彤一行人就勇敢地迎接這項任務,隨後高峰來到上海,彼此在電話中用STEVEN與TIFFANY來暱稱對方,STEVEN為了要答謝她,受到TIFFANY推托,因此STEVEN就等待著機會來報答TIFFANY,STEVEN就常打電話找TIFFANY,展開了一段電話情人。呂勁來到上海,曉彤與高峰、Larry在唱片行門口發生糾紛,呂勁見狀就反擊Larry,彼此就結下一段心結。曉彤應徵兼差卻意外找到高峰當小阿姨(女傭),高峰受不了這位小阿姨一張嘴動不停,打電話問TIFFANY,TIFFANY建議方法是丟給她一大堆做不完的事,讓她沒空動那張嘴,曉彤卻也沒想到被自己整,此後這段漫長的麻雀愛上鳳凰故事就此展開。

最後卻因華視為了某些原因,而刪掉結局,呈現某種不知名卻自以為普羅大眾明瞭的感動,該劇播畢即造成廣大觀眾上該劇討論區要求還原結局。

角色介紹[编辑]

  • 高峰:

是一位來自台灣的年輕公子哥,有著沉穩冷靜的一面,卻是財氣粗大的企業危機處理專家,總是以為錢對任何事能迎刃而解。與李惠是情侶關係,在上海生活圈請了一位小阿姨(女傭),為他生活帶來不少麻煩與樂趣,漸漸地不知不覺與小阿姨產生莫名的情感。

  • 丁曉彤:

是一位個性直率、天真活潑、搞笑又古靈精怪的湖南女孩,時常對戀愛產生莫名的幻想。與呂勁是青梅竹馬關係,原本照著傳統要順理成章地結婚,後來逃婚來到了上海求發展,後來兼差當上高峰的小阿姨,接二連三地巧合安排與意外,曉彤與呂勁漸行漸遠,對高峰印象有所改觀。

  • 李惠:

是一位對任何事有自信、主見的女人,也是聞名中外的巨星,在事業圈被認為是耍大牌的明星。與高峰是情侶關係,礙於工作而使得沒瑕陪在高峰身邊,為了躲狗仔與保護自己,種種因素加快兩人之間關係淡化,因此出現危機。

  • Larry:是一位勢利眼又講求在商言商的人,對事業上能表現沉穩與主見。與高峰是高中同班同學,兩人關係向來十分融洽,直到丁曉彤來到高峰家當小阿姨,關係出現了劇烈變化。
  • 呂勁:

是一位思想簡單、魯莽衝動,自稱是愛好習武之人,經常說永遠保護丁曉彤,卻不時惹她生氣。與丁曉彤是青梅竹馬關係,為了尋找新娘子,打聽到新娘跑去上海,隨後來到上海與丁曉彤一同發展。

  • 孫招娣:

是一位有話直說、思想簡單卻偶爾開竅的女孩,毛病就是常惦記著吃飯。與丁曉彤是同鄉,伴著丁曉彤來到上海,後來喜歡上呂勁,因此常對呂勁關切示好。

  • 秀秀:

是丁曉彤的室友,常熱情關切丁曉彤的感情。

演員[编辑]

以下僅列出戲中常出現人物

音樂[编辑]

片頭曲
  • 裝傻
主唱:廖語晴(Linda)
片尾曲
  • 沒有你我的手
主唱:朱峻偉(朱威旭)

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

臺灣華視 八點劇場 星期一~五20:00 - 22:00
接档 麻雀愛上鳳凰
(2007.06.25 - 2007.07.10 )
被接档
愛情新呼吸
(2007.06.06 - 2007.06.22)
又見一簾幽夢
(2007.07.11 - 2007.08.10)