黃春覽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

黃春覽越南语Hoàng Xuân Lãm,1928年10月10日-2017年5月2日),是一位越南共和國陸軍(南越陸軍)的中將。他長期擔任越南共和國第1軍的指揮官,曾為藍山719行動南越陸軍的指揮官。並且在1971年間負責對位於寮國東南部的胡志明小道進行攻擊。1975年他帶著家人撤離,幫助他的是海軍司令武國功中校。後來,他和他的家人定居在美國加州戴維斯市。

延伸閱讀[编辑]

  • Andrade, Dale. Trial by Fire: The 1972 Easter Offensive, America's Last Vietnam Battle. New York: Hippocrene Books, 1993.
  • Fulgham, David, Terrence Maitland, et al., South Vietnam on Trail: Mid-1970 to 1972. Boston: Boston publishing Company, 1984.
  • Truong, Lieutenant General Ngo Quang. The Easter Offensive of 1972. Washington DC: United States Army Center of Military History, 1984.