黃油槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黃油槍
使用油槍進行潤滑


黃油槍,是各種機器潤滑潤滑脂中使用時的注射(潤滑)工具。潤滑的潤滑脂槍的基礎上,設置在機器側油嘴在使用特壓接或接合。

歴史[编辑]

機器零件的適度潤滑對於保持機器的使用壽命是必要的。 20世紀初開發的油槍和油嘴現在被廣泛用作上油機的簡單方法。

亞瑟·古爾堡(Arthur Gulborg)是芝加哥一家小型壓鑄設備的共同所有者之子,正在為每天多次的壓鑄機油杯加油,1916年,他發明黃油槍油嘴。[1]他的油槍是一種螺旋式油槍,金屬軟管端部有特殊連接,Arthur和他的父親命名為“阿萊米特高壓潤滑系統”油槍。[2]

1918年,亞瑟將這項發明帶到美國陸軍,並於當年7月10日由卡車進行測試而被採納為標准設備。到1922年,Alemite推出了油嘴系統,使其可以在許多行業中使用,特別是用於堅固的上油系統。小型油嘴系統被用來給摩托車打油。 而巨人版的油嘴用於廣泛的行業,包括重型建築設備。

油槍已經傳播給廣大市民,大部分汽車潤滑已經由車主進行了。 俄亥俄州克利夫蘭的Allyne-Zerk於1924年由Alemite購買。 並向Alemite的陣容中添加了Zerk潤滑器和手動油槍的類型。

在1930年,Alemite將推出一款新的液壓配件。 目前的液壓配件非常類似於原始版本,並且是世界上最受歡迎的油脂應用系統[3][4]

類型[编辑]

有三種類型的油槍:

  • 手動供油有扳機機構:通過手動啟動槍的觸發器機構的反壓力從孔中強制潤滑脂,其對潤滑劑後面的彈簧機構施加壓力,從而迫使潤滑脂通過孔。
  • 手動供油沒有扳機機構:油脂被壓製成的背壓,通過推動油槍的屁股將活塞滑過工具主體,泵送油脂離開黃油槍進入機器。
  • 氣動:壓縮空氣通過軟管被引導到槍上,空氣壓力用於迫使潤滑脂通過孔。Russell Gray是空氣動力油槍的發明者,基於本發明創立了Graco[5]

油槍裝有任何各種類型的潤滑劑,但通常使用較厚較重的潤滑脂

第二次世界大戰M3衝鋒槍的綽號,這與現代手動油槍相似。[6]

使用方法[编辑]

要向油槍上加油脂,鬆開油管和主體,將油管的尖端推入油脂並拉動手柄,將油脂吸入油缸。在黃油罐(潤滑脂包含在波紋管狀軟樹脂管中)的情況下,取下蓋子並將黃油罐放入主體內。

在直型油槍的情況下,通過將噴嘴直接按壓在油嘴上然後按手柄將潤滑脂注入油嘴。小心,如果未正確安裝潤滑脂可能會洩漏。

由於卡盤式潤滑蓋是一個夾緊油嘴頭部的系統,所以不會出現這種安裝錯誤。

參見[编辑]

參考來源[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ US PAT.No.D53122
  2. ^ US PAT.No.1366381[失效連結]
  3. ^ Alemite Corporation成功の歴史. [2017-10-23]. (原始内容存档于2015-09-11). 
  4. ^ Grease Gun Buyers Guide. [2017-10-23]. (原始内容存档于2012-05-15). 
  5. ^ Patrick Dever. Power Tools. clickthrough. 2015 [15 September 2016]. (原始内容存档于2021-03-05). 
  6. ^ Ingram, Mike. The MP40 Submachine Gun. Zenith Imprint. 2001: 85. ISBN 0760310149. 

書目[编辑]

外部リンク[编辑]