真愛一世情 (中視)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
真愛一世情
格式 NTSC制式
编剧 劉凡禎
导演 何東興
主演

蕭薔林瑞陽何如芸乾德門林心如王惠五梁修治楊佩潔

国家/地区

 中華民國臺灣

语言 中華民國國語
集数 共38集
制作
制作人 林慧俊詹湶
执行制作 林智良
制作公司 映畫傳播
播映
首播频道 中國電視公司
播出日期 1996年 (1996) ()


真愛一世情》是一部1996年(民國85年)中國電視公司黃金劇場》播出的台灣電視劇映畫傳播製作,共38集,林慧俊詹湶擔任製作人,蕭薔林瑞陽何如芸乾德門林心如王惠五梁修治楊佩潔主演。

劇情大綱[编辑]

雷志源、雷志海(皆為林瑞陽飾)是一對相貌出眾的孿生兄弟,哥哥-志源成功的事業和美滿的婚姻經常 使得在他身旁的弟弟-志海黯然失色,弟弟感嘆自己時運不濟,以哥哥擁有的一切為自 己努力追求的目標。


生日宴會上,志源沈浸在親情、愛情、友情和功成名就的愉悅中,他覺得上天對他是厚愛的,他的人生一片美好。此時,窮困潦倒的王明漢(王惠五飾)與王秀萍(蕭薔飾)受朋友之托送來一份賀禮,志源妻子-美雯(張瑞竹飾)與女兒-怡婷(兵欣蓉飾)在眾人的圍觀下拆開禮物,未料到禮盒中暗藏一炸彈,美雯、怡婷當場死亡,志源也在大火中受傷,雙目失明。秀萍、明漢見自己鑄成大錯,倉慌而逃。這場意外徹底改變了志源、志海的命運。志海順理成章地接掌了志源的事業,志源則歸隱鄉野以捏陶為工作,心也像凍了冰似的再也熱不起來。秀萍在意外發生後,便和明漢產生口角,兩人因而分道揚鑣,秀萍帶著幾個月的身孕來到鄉下,待女兒生下後,便將其寄於保姆家,不告而別。


數年後,秀萍出落得更美、更成熟,且已是一家帕萊精品店的負責人,志海亦為最有價值的單身貴族。在秀萍急於找到一個“金龜婿”時,與高中好友陳雅文(郁芳)在精品店內相遇,也意外地邂逅志海。過明查暗訪得知志海為某企業的負責人,秀萍對志海充滿好奇,正處心積慮為自己終身大事做安排時,卻回憶起多年前的那場意外事件……

角色列表[编辑]

  • 林瑞陽 :雷志源(雙胞胎-哥哥)/雷志海(雙胞胎-弟弟)
  • 蕭薔 :王秀萍(明漢前妻/曉莉母)
  • 郁芳 :陳雅文 (仲達妻)
  • 何如芸:婷婷 (深愛志海)
  • 乾德門:江富峰(流浪爺爺)
  • 楊佩潔 :王曉莉(秀萍.明漢女兒)
  • 王惠五 :王明漢(曉莉父/秀萍前夫)
  • 梁修治 :范仲達(雅文夫)
  • 林心如 : 沛沛(秀萍精品店員工)

主題曲[编辑]

1. 片頭曲:

2. 片尾曲: 許美靜 / <鐵窗>

3. 插曲:

參考資料[编辑]

  1. 中視戲劇-真愛一世情. 國家文化資料庫. 1996-04-16. 
  2. 中視戲劇-真愛一世情DVD. 
  3. 中視戲劇-真愛一世情片頭曲. Youtube. 2010-07-06.