本页使用了标题或全文手工转换

勇闯黄金城

维基百科,自由的百科全书
(重定向自黃金國冒險之旅
跳转至: 导航搜索
勇闯黄金城
The Road to El Dorado
基本资料
导演
监制 Brooke Breton
剧本 特德·艾里奥特
主演
配乐 約翰·包威爾
摄影 Edwin B. DuPar
剪辑 John Carnochan
制片商 DreamWorks SKG
片长 89分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 2000年3月31日

勇闯黄金城》(英语:The Road to El Dorado)是2000年上映的美国动画、冒险、喜剧电影,导演是毕鲍·鲍格朗和唐·保罗,由凯文·克莱恩肯尼思·布拉纳罗西·培瑞兹主演,梦工厂制作。配乐的主打歌曲由埃尔顿·约翰蒂姆·莱斯,以及作曲家汉斯·齐默完成。

影片开始于16世纪的西班牙塞维利亚,讲述两个叫Tulio和Miguel人。在骰子游戏中,他们使用骰子装置赢得了地图,显示的位置是黄金国,这就是传说中新世界的黄金城。然而他们的欺骗行为很快就被发现了,因此他们最终成为了偷渡者,乘坐征服墨西哥的埃尔南·科尔特斯舰队。很不幸的是在船上他们被发现了,后来设法逃到了一艘船上,还带着“科尔特斯”奖的战马,并最终发现了隐藏的城市埃尔多拉多,在那里他们被误认为是神灵。这部影片从评论家那里得到的评论褒贬不一。

故事概要[编辑]

杜鲁和米高是一对微不足道的小骗子,在一场赌局中赢得藏宝图,他们深信自己找到了通往财富和荣耀的道路。唯一的阻碍是他们被关在了西班牙冒险者协会的船上,无法脱身。但在一匹叫Altivo的战马的帮助下,他们完成了大胆的逃亡,并向着目标跌撞前行。


配音員[编辑]

配音 角色
英語 國語
凱文·格連 趙明哲 圖里歐(Tulio)
簡尼夫·班納 孫德成 米格(Miguel)
蘿西·培瑞茲 劉小芸 巧兒(Chel)
艾爾曼·阿山特英语Armand_Assante 沈光平 鐵坎(Tzekel-Kan)
爱德华·詹姆斯·奥莫斯 雷威遠 酋長(Chief Tannabok)
吉姆·康明斯英语Jim_Cummings 埃爾南·科爾特斯(Hernán Cortés)
弗兰克·维尔克 使用原音 阿提夫(Altivo)
托賓·巴爾英语Tobin_Bell 薩拉戈薩(Zaragoza)
多坎·馬吉利邦柯斯 助手(Acolyte)
艾力基·蔣 小孩 #1(Kid #1)
Cyrus Shaki-Khan 小孩 #2(Kid #2)
艾爾頓·約翰 旁白(Narrator)

外部链接[编辑]

播放電視台[编辑]

臺灣 東森幼幼台 星期六 20:00-21:45節目
接档 勇闖黃金城
(2016年4月30日)
被接档
新我們這一家#18 粉紅豬小妹S5,#4


重播檔次
星期日 12:00-13:45節目
節目名稱= 勇闖黃金城
(2016年5月1日)