黃飛鴻之怒海雄風

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黃飛鴻之怒海雄風
基本资料
导演 麥子善
监制 趙文卓
主演 趙文卓
維妮
母其弥雅
李璐兵
摄影 張立志
制片商 淘梦影业万奇影视龙标影业、创维酷开、精鹰传媒、众乐乐影视、辉黄文化、故事王国
片长 92分鐘
产地 中华人民共和国 中国
语言 普通話
上映及发行
上映日期 2018年12月18日
前作与续作
前作黃飛鴻之南北英雄

黃飛鴻之怒海雄風》是一部2018年中國電影,由麥子善執導,趙文卓維妮母其弥雅李璐兵等人主演,2018年12月18日在愛奇藝上映。為《黃飛鴻之南北英雄》的續集。

劇情[编辑]

晚清年間,馬關條約簽署不久後,黃飛鴻帶著十三姨及徒弟們來到廣州,正巧遇上白蓮教的「白蓮聖母」當街行刺欽差大臣張之洞,黃飛鴻出手擊退白蓮聖母,然而當晚張之洞卻還是被白蓮教徒綁走。黃飛鴻聞訊後闖入白蓮教的寺院,擊敗白蓮教壇主,正欲問出張之洞下落時,壇主卻被白蓮聖母所滅口。白蓮聖母的真實身分其實是日本人所派來的眼線川島雪姬,張之洞實際上落入日本人之手。

黃飛鴻與徒弟梁寬至神奈道館踢館,假意落敗,實際上卻暗中跟蹤館主,找到日人統領服部一郎的所在處。黃飛鴻在那裡不慎被川島雪姬以薰香迷昏,綁在椅上。而十三姨、路小月、豬肉榮牙擦蘇等人也先後趕到支援,豬肉榮率先打破「中國人和狗不得入內」的牌子,與日本人打鬥起來,隨後那些被黃飛鴻救出的白蓮教教眾也加入戰團對抗日本人。黃飛鴻設法掙脫綑綁,與服部一郎決鬥,雖然服部一郎乘黃飛鴻保護一小女孩時將其砍傷,但終被黃飛鴻以絕招「佛山無影腳」擊斃;川島雪姬也被十三姨與路小月合力殺死。黃飛鴻成功救出了張之洞。

演員[编辑]

演員 角色 介紹
趙文卓 黃飛鴻
維妮 十三姨 黃飛鴻之妻。
母其弥雅 川島雪姬[1] 倭寇副統領,也是白蓮教的「白蓮聖母」。戀上黃飛鴻。
李璐兵 梁寬 黃飛鴻的徒弟。
魏小歡 路小月 黃飛鴻的女徒弟。
陳辰 豬肉榮 黃飛鴻的徒弟,本名林世榮。
郜玄铭 牙擦蘇 黃飛鴻的徒弟,不會武功。
泽田谦也英语Kenya Sawada 服部一郎 倭寇統領,綁架張之洞的幕後主謀。
宋英愷 上官傲 張之洞的貼身侍衛。
张亚坤 壇主 白蓮教壇主。
蘇茂 張之洞 欽差大臣。
桑伟淋 韓福 -

製作[编辑]

趙文卓早在前集《黃飛鴻之南北英雄》的影迷見面會上就已透露有關黃飛鴻系列電影的訊息,表示:「想通過黃飛鴻系列電影,重新塑造一个中國的民族英雄,弘扬我們的傳統文化。」[2]

2018年6月1日,本片在橫店鎮正式開拍。趙文卓除擔任主演外亦身兼監製。導演麥子善此前曾在1993年電影《黃飛鴻之王者之風》中擔任過剪輯[2][3]。製片方還邀請來张立志擔任攝影指導[4]。影片僅用了20天便完成拍攝[5]

發行[编辑]

2018年12月在愛奇藝上映,19日於橫店鎮舉行首映典禮[6]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 《黄飞鸿之怒海雄风》赵文卓与母其弥雅上演精彩对决. 国际在线(环球网). 2018-12-19 [2019-01-02]. 
  2. ^ 2.0 2.1 《黄飞鸿之怒海雄风》赵文卓携手名导麦子善再续传奇. 网易娱乐. 2018-06-02 [2019-01-02]. 
  3. ^ 陳穎思. 《黃飛鴻之怒海雄風》趙文卓五演黃飛鴻 白蓮教竟由日本人操控?. 香港01. 2018-12-12 [2019-01-02] (中文(香港)‎). 
  4. ^ 电影《黄飞鸿之怒海雄风》杀青,张立志作摄影指导. 网易娱乐. 2018-06-22 [2019-01-02]. 
  5. ^ 赵文卓再拍《黄飞鸿》口碑逆袭 母其弥雅实力抢镜. 网易娱乐. 2018-12-19 [2019-01-02]. 
  6. ^ 《黄飞鸿之怒海雄风》今日上线 首映礼在横店隆重举行. 中国青年网. 2018-12-19 [2019-01-02]. 

外部連結[编辑]