黄豆粉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黄豆粉

黄豆粉大豆炒后去皮、磨制而成的粉末。

黄豆粉是驴打滚的原料之一。

豆粉的营养[编辑]

豆粉含有大量的蛋白質。此外,大豆含有的寡糖(oligo)可以幫助增加益生菌、含有大量膳食纖維,是具有使糞便軟化的營養素,有助於改善便秘的情況。另外,磨粉之後使其更容易消化,大豆營養成分可以更有效地攝取。此外豆粉還包含許多礦物質,例如鈣、鎂、鉀、磷和鐵質。近年來(?),由於前面提到寡糖的作用,與乳製品(主要是優酪乳產品)同時攝取將更為有效,因此近年來(?)也有許多專業的運動員會將豆粉加入牛乳之中來飲用。

在最近幾年的(?)健康食品熱潮中,由黑豆製成的豆粉相當受到歡迎,這是由於黑豆含有抗氧化劑花青素。花青素會與活性氧結合,具有吸收和減少活性氧的作用。但是,對於癌症與文明病有關的疾病(例如糖尿病)方面特別具有預防效果的說法,目前沒有任何醫學上的支持。另外,豆粉與黑芝麻、抹茶等各種粉狀產品也有在販賣。