黎美言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黎美言
WinkieLai1.JPG
女歌手
本名 黎嘉穎
英文名 Winkie Lai
昵称 Winks
国籍 香港 中国香港
民族 漢族
籍贯 廣東中山
出生 (1987-10-18) 1987年10月18日31歲)
 英屬香港
职业 歌手演員
语言 粵語英語國語法文
教育程度 香港城市大學專上學院雙語傳意系(英文及法文)二年級
母校 嘉諾撒聖方濟各學校
嘉諾撒聖方濟各書院
音乐类型 粵語流行音樂電子音樂
出道日期 2007年
活跃年代 2007年至今
唱片公司 Neway Star(2007-2015)
星韜國際娛樂文化有限公司(2015-Now)
经纪公司 Neway Star(2007-2015)
星韜國際娛樂文化有限公司(2015-Now)
网站 官方網站
相关团体 HotCha
互联网电影数据库(IMDb)信息


黎美言Winkie Lai,1987年10月18日),原名黎嘉穎香港女歌手,前女子跳舞組合HotCha成員之一。三位成員各精於不同舞種,而黎美言則擅長girl's hip hop和jazz funk舞蹈。2014年正式開始個人發展。

黎美言因參加2006年度動漫節舞蹈大賽「The One Dance Competition」而被Neway Star公司發掘,於正式出道前,曾到培養過不少日本巨星的著名演藝訓練學校Avex接受訓練。2009年4月改名黎美言。

她在2000年畢業於嘉諾撒聖方濟各學校(在校時與女藝人陳庭欣為同學),2005年畢業於香港著名女子中學嘉諾撒聖方濟各書院,於13至18歲時曾參加女童軍並於香港城市大學修讀雙語(英文與法文)系。

著名愛情小說作家張小嫻為黎美言的大姨。


香港著名跳舞組合歌手HotCha成員

/香港演員/專業泰拳教練/

健身教練/伸展教練

『黎美言拳擊舞蹈』創辦人 女青年創業家

企業培訓老師

澳門演藝人協會名譽會長

香港高等教育協會名譽副會長

國際斯佳美容協會 企業會員

大灣區青年動力 榮譽顧問


擁有12年豐富幕前經驗及人脈,參與過多部電影拍攝包括香港及國內,於2015年更加大膽挑戰自己 突破自己的框框 參與了一個女子綜合格鬥比賽

開拓了打女路線 除了在國內拍攝電影 並於同年考上泰拳教練牌 於2016成立了自己首間運動中心『黎美言拳擊舞蹈』業務,

創辦宗旨由小到大熱愛運動 相信運動

推動養生、擁有健康、美麗、自信人生

及正面平衡生活壓力

3年來教授親子班、小朋友班、成人班、企業公司培訓

積極推動拳擊帶著的堅毅精神 學習堅毅不屈

永不言敗 勇於嘗試的正面心態

加上3歲開始學習跳舞 熱愛跳舞的拍子感帶來樂趣 生命影響生命

Winkie老師希望盡力推廣全民運動 透過首位在香港創立「拳擊舞蹈」學校創辦人身份

10多年入行以來積極參與不同慈善工作

包括曾擔任苗圃大使、保良局、東華三院、女童軍等等

課程編排更連續兩年榮獲香港最受歡迎品牌之一,合作及鍛鍊的學生包括香港著名紅星藝人們,內地小童星,企業老闆、媽媽群、各界OL、香港大學生、中學生、芭蕾舞學院。

Winkie老師能創新地把泰拳元素融入舞蹈,剛柔並重 帶出武術與舞蹈混合的美感與好處

配合時尚節拍KPop Hip Hop,適合大人與小朋友。

「黎美言拳擊舞蹈™」是首個在香港創立「拳擊x舞蹈運動」的概念


參演演出[编辑]

歌曲[编辑]

  • 玉子(2009年,收錄於《Shall We Dance? Shall We Love?》中)
  • 門外(2012年,旁白:張紋嘉,收錄於《0103》中)
  • 門內(2012年,旁白,與張紋嘉合唱,收錄於《0103》中)
  • B.O.Y. (Be On You)(2013年,與MastaMic合唱)
  • 我不完美 (2014年,包辦曲/詞/監及MV概念創作,featuring Gold Mountain)

以及所有由HotCha主唱之歌曲

電視節目[编辑]

電影[编辑]

微電影[编辑]

配音電影[编辑]

綜藝節目[编辑]

舞台劇[编辑]


出書作品[编辑]

派台歌曲成績[编辑]

派台歌曲成績
唱片 歌曲 903 RTHK 997 TVB 備註
2013年
獨家試唱 B.O.Y. (Be On You) - - - 4 MastaMic合唱
2014年
New Chapter Ultimate Collection 我不完美 - - 4 9 Featuring Gold Mountain
各台冠軍歌總數
903 RTHK 997 TVB 備註
0 0 0 0 四台冠軍歌總數:0
  • (*)上榜中

外部連結[编辑]