黑洞迷情

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黑洞迷情
High Life
基本资料
导演克萊兒·德尼
监制克萊兒·德尼
编剧克萊兒·德尼
让-波尔·法尔戈[*]
主演羅伯·派汀森
茱麗葉·畢諾許
米亞·高斯
安德烈3000
杰茜·蘿絲
摄影約瑞科·勒索克斯英语Yorick Le Saux
剪辑蓋·勒肯英语Guy Lecorne
制片商Q18384665[*]
Pandora Film[*]
Canal+
Cine+[*]
片长113分鐘
产地 法國
 美國
 德國
 英国
 波蘭
语言英语
上映及发行
上映日期2018年9月9日(多倫多國際影展
2019年4月5日 美國
2019年6月11日(香港(法國五月))
发行商A24
预算100萬歐元
各地片名
香港太空生活
臺灣黑洞謎情

黑洞謎情》(英語:High Life)是一部2018年由克萊兒·德尼执导,並由歐美多國聯合製作的科幻情色驚悚藝術劇情長片。本片主演包括羅伯·派汀森茱麗葉·畢諾許米亞·高斯、安德烈3000及杰茜·蘿絲。本片講述一對父女及其他囚犯在太空上過著禁慾的監禁生活而漸漸沉迷於黑洞、意志及生命的黑暗及毀滅。

本片原定於坎城影展的主兢賽單元作首映,因拍攝進度問題而改為於多倫多國際影展首映。本片於上映時收獲了大量影評人的好評。另外,茱麗葉·畢諾許於本片的自慰場面引起爭議。本片也是克萊兒的第十三部劇情長片。本片於2019年4月5日於美國上映。

剧情[编辑]

男主角蒙特(羅伯·派汀森饰)和其他一群罪犯住在太空船上面。一位女医生(茱麗葉·畢諾許饰)在船上进行太空怀孕实验,收集男性精液并把它们注入到女性体内。其他男性通过自慰提供精液给女医生,并换取奖励药丸。蒙特持禁欲主义。医生自己也有性需求,除了用飞船上的自慰房,又向熟睡中的蒙特亲热,并取到他的精液。医生将蒙特的精子偷偷注入一位女性的下体,后者成功怀孕并诞下女孩。一路上,有几位船员因打斗或疾病发作而死亡。这期间也有几位女性怀孕,渗出乳汁,但未成功生下孩子。

太空船的目的地是离地球最近的黑洞,测试是否能够利用彭罗斯过程收集能量,该测试要求一位宇航员驾驶小飞机环绕黑洞。第一次实验遇上分子云,导致机毁人亡。到最后,飞船上只剩蒙特和他的女婴。渐渐的,飞船上的设备开始失效。

女儿长大。一次,他们发现还有一艘太空飞船环绕黑洞,该船的型号和自己的船一模一样。蒙特登船查看,发现那里有活着的和死掉的小狗。女儿很想要带回一只狗,但蒙特拒绝。

最后蒙特和女儿又进行彭罗斯过程实验。蒙特问“准备好了吗?”女儿说“是”。接着影片戛然而止。

發行[编辑]

2018年9月,A24獲得了《黑洞謎情》的電影發行權。[1]此外,電影也被選在2018年多倫多國際影展的全景展映單元。電影定於2019年4月5日在美國上映。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Fleming Jr, Mike. A24 Lands Claire Denis' English Language Debut 'High Life' With Robert Pattinson & Juliette Binoche: Toronto. Deadline Hollywood. 12 September 2018 [12 September 2018]. (原始内容存档于2019-09-15). 

外部連結[编辑]