默兹河畔雷涅维勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
市镇详图

默兹河畔雷涅维勒(法語:Regnéville-sur-Meuse)是法国默兹省的一个市镇默兹河左岸,属于凡尔登区(Arrondissement de Verdun)。该市镇总面积3.81平方公里,2009年时的人口为43人。[1]

地理[编辑]

默兹河畔雷涅维勒的面积只有小小的381公顷,但是却分三个差异鲜明的区:

  • 西部的“红区”是位于默兹河岸边一个小山脊上的国家森林。这个树林是为了弥补第一次世界大战造成的风景破坏种植的针叶林。
  • 最东边在区道123A和村的边上是农田,这个部分是个山坡,地形崎岖。老的色当-凡尔登铁路把这个地区一分为二
  • 区道123A和东部运河之间是默兹河的泛滥区域。

整个市镇均位于潜在洪水危险区[2]

历史[编辑]

默兹河畔雷涅维勒是1321年由阿普雷蒙领主凡尔登主教设立的。雷涅维勒的领主拥有在这里的摆渡权。一直到1850年为止在默兹河边依然可以看到一座原来用作防御,后来用作驿站的堡垒的地基。

1790年前,默兹河畔雷涅维勒在宗教上律属于天主教凡爾登教區,在行政上律属于凡尔登主教领地。

第一次世界大战中默兹河畔雷涅维勒完全被毁。1920年后部分重建。

交通[编辑]

默兹省省道D123A线经过境内。

人口[编辑]

默兹河畔雷涅维勒人口变化图示

Population - Municipality code 55422.svg

2016年人口普查时默兹河畔雷涅维勒有50名居民,比2011年人口普查时增加了8.7%。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 法国INSEE人口数据-2009年
  2. ^ georisque. Cartes interactives. georisque. [2019-03-14] (法语).