默示錄的四騎士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

默示錄四騎士角色列表是日本漫畫《默示錄四騎士》裡的登場角色的概覽。漫畫《七大罪》續作

主要人物[编辑]

珀西瓦爾パーシヴァル,Percival)
本作主角。16歲,身材矮小的少年,有著一頭如鳥一般的綠色頭髮。卡梅洛聖騎士艾恩賽德兒子。第一話時與原聖騎士的爺爺巴吉斯生活在「神之指」上,也因此有著強韌的體能。疑似會說魔神族的語言。
代表默示錄的四騎士的「死亡」。
在爺爺被父親親手殺死後遭其重傷,所幸因強韌的肉體而沒有大礙。爺爺過世後穿上其遺物的頭盔和披風踏上打倒父親的旅程。
離開神之指後,遇上三人的雜技團,在遭遇聖騎士襲擊後覺醒了「英雄型」魔力,但仍不敵聖騎士,因此和雜技團的唐尼一同被被狐狸「森」拯救。
從森的口中得知默示錄四騎士的消息後,決定以里昂妮絲王國為目的的出發。
過程中途徑某處山谷,遇見了少年納西恩。並且拯救了納西恩與其養父奧多,並成功將聖騎士打倒。
旅程中途徑城鎮西斯塔納,並意外拾取常闇之棺的其中一個碎片,接著遇見鎮上公爵卡爾登的女兒「安·加拉哈德」。
途中一度被艾恩賽德殺死,直到完全覺醒魔力「希望」後復活,並且帶著其他夥伴們一同打倒父親。
原型是《亞瑟王傳奇》中圓桌武士珀西瓦爾
魔力:「希望
十分罕見的英雄型魔力,能力有很多種,但是普遍都以透明狀的魔力呈現。
(Sin)
一隻會說話的狐狸。為一行人中負責帶路的存在。真實身分是蘭斯洛特。奉梅利奧達斯的命令尋找默示錄四騎士。
在混沌魔物襲擊西斯塔納時帶來「森林裡的動物[1]」打倒他們。在珀西瓦爾的尋問下坦承自己已經3000多歲,但隨後馬上表示這是開玩笑。
42話時使用從妖精王[2]那學來的魔術隱藏住一行人的魔力不被黑暗護身符察覺。
唐尼
原為雜技團成員,後來因意外開始與珀西瓦爾行動。為里昂妮絲聖騎士長豪澤爾的姪子。當初辭去聖騎士一職的原因是遵照母親的遺言。
魔力:「念動
能夠憑空操控任何物體的魔力。
納西恩
居住在回聲谷的少年,被山谷中的醫師奧多養大,熱衷於做實驗,有著一興奮就會咬破嘴唇的習慣。奧多失蹤後就一直在做著讓山谷恢復原狀的實驗,只是一直以來都被人給誤會。在珀西瓦爾打倒塔利西卡並拯救奧多後決定跟隨他們。
魔力:「調毒
攝取毒素後,能夠在自己的身體內進行解析與合成,並能將毒素化為霧狀或附在武器上。
安·加拉哈德(Anne Galahad)
西斯塔納的卡爾登公爵的女兒。能看穿他人有沒有說謊,夢想成為一名聖騎士,並且以七大罪作為偶像。
43話時被艾爾金稱讚為劍術優異。
原型疑似是亞瑟王傳說中圓桌騎士團的加拉哈德

《默示錄的四騎士》[编辑]

是卡梅洛王國的預言中,將會殺害亞瑟王的四位聖騎士的成員[3]。全員皆是少年且非現役聖騎士。 四名成員分別是「死亡」、「瘟疫」、「戰爭」、「饑荒

對默示錄四騎士的描述:
其一、眼睛寄宿著聖與魔
其二、有著金色的魔力
其三、有著綠色如鳥一般的頭髮
其四、不詳
蘭斯洛特ランスロット,Lancelotte)
班和伊蓮恩的兒子。金髮紅曈。是個繼承了妖精族血統而擁有著少女般面孔的少年。本作48話以前都是以狐狸「森(Sin)」的姿態示人,但由於遭到黑暗護身符騎士團的襲擊而被迫露出真面目。
七大罪番外篇《引發開端的雨林》主角。額頭上有著和梅里奧達斯之子崔斯坦打架留下來傷痕。十分不滿妖精王森林裡愜意的生活,對於自己總是被當成少女看待也相當不滿,更是因此將頭髮剪短。[4]。在故事中為了調查人類商人莫名消失的事件,而與茱莉柯一同消失,長大後被湖之公主給養大並被稱作「湖之王子」。
將在續作《默示錄的四騎士》中成為其中一員。[5]
原型是《亞瑟王傳奇》中圓桌武士蘭斯洛特[6]
崔斯坦トリスタン,Tristan,聲:小松未可子(日本))
里昂妮絲的王子[7]、梅里奧達斯和伊麗莎白的兒子。種族為拿非林人[8],有著魔神、女神血統的白色長髮少年,異色的兩隻瞳孔分別繼承自父母雙方。起初對於爸爸是七大罪成員一事完全不知道,並且想要抓捕《七大罪》,直到10歲生日當天才透過哥塞爾得知七大罪的所有的冒險與事蹟並立志要成為七大罪。
代表默示錄的四騎士的「瘟疫」。
劇場版《七大罪:怨嗟的愛丁堡》主角。劇場版描述崔斯坦繼承了女神族力量,卻因無法控制魔神族力量而傷害到他人,藉由與新的夥伴相遇、為了守護家族而挺身前往愛丁堡。
將在續作《默示錄的四騎士》中成為其中一員,其中一人的剪影以髮型推測為崔斯坦。[9]
原型是《亞瑟王傳奇》中圓桌武士崔斯坦[10]
珀西瓦爾パーシヴァル,Percival)
代表默示錄的四騎士的「死亡」。詳細請參見主要人物「珀西瓦爾」。
金恩和戴安娜的孩子
繼承了妖精和巨人族血統的孩子,名不詳。是否成為《默示錄的四騎士》一員仍無法確定,但能夠推測原型也是《亞瑟王傳奇》的圓桌武士之一。

里昂妮絲王國[编辑]

王族[编辑]

梅里奧達斯メリオダス,Meliodas,聲:梶裕貴(日本);錢欣郁(台灣);張振熙(香港)/舞台劇演員:納谷健日语納谷健
身高 體重 生日 血型 慣用手 種族 年齡
152cm 50kg 7月25日 B型 左手 魔神族 4000岁以上(外表十二歲)

現任里昂妮絲國王、前作男主角、魔神族王子、七大罪團長、崔斯坦的父親、伊莉莎白的丈夫。 30話得知正是梅里奧達斯派出森來找尋默示錄的四騎士成員。 原型是《亞瑟之死》中記錄的萊恩尼斯國王梅利奧達斯。

魔力:「全反擊(Full Counter)」
梅里奧達斯從師傅錢德勒身上習得的魔力,只需要一點點魔力就能夠將任何迎面而來的魔力攻擊全部加倍反彈回去。
魔力:「黑暗」
梅里奧達斯作為魔神族的固有魔力。
伊麗莎白・里歐涅絲エリザベス・リオネス,Elizabeth Liones[11],聲:雨宮天(日本);林美秀薛晴(台灣);陳雪瑩(香港)/舞台劇演員:梅澤美波
身高 體重 生日 血型 慣用手 種族 年齡
6月12日 O型 右手 人類(女神族) 32歳
里昂妮絲的王妃、崔斯坦的母親。前代國王巴爾托拉的養女。女神族的轉世。
崔斯坦トリスタン,Tristan)
詳情請參見「崔斯坦」。

王國聖騎士[编辑]

豪瑟ハウザー,Howzer,聲:木村良平(日本);林正騏(台灣);郭湛深(香港))
現任的里昂妮絲聖騎士長,唐尼的舅父。相較於16年前現在已是一名可靠和強大的聖騎士。
魔力:「暴風」

七大罪[编辑]

16年前的聖戰中從魔神王手中拯救布里塔尼亞的傳說騎士團,全部成員皆是金剛階級[12],且由曾在里昂妮絲被判過刑、來自各個種族的七人組成[13]

梅里奧達斯(Meliodas)
憤怒之罪。詳細請參見里昂妮絲王國「梅里奧達斯」。
罪狀:「因憤怒而毀掉一個國家(達納弗爾王國)」
戴安娜(Diane)
嫉妒之罪。巨人族女王。妖精王金恩的妻子。
罪狀:「因嫉妒好友瑪托羅娜的力量而將其殺害」
(Ban)
貪婪之罪。蘭斯洛特之父,現與妻子伊蓮恩居住在妖精王森林並一同統治那裡。
罪狀:「因貪慾而殺死妖精王森林的聖女並奪走不死之泉」
金恩(King)
怠惰之罪。妖精族第三代妖精王。現況不明。巨人女王戴安娜的丈夫。
罪狀:「作為妖精王,因怠惰放任同族人(海爾布萊姆)任意屠殺一般人類」
哥塞爾(Gowther)
色慾之罪。3000年前的大魔術師哥塞爾製造出來的精密人偶、在3000年前也是哥塞爾(本體)安排在十戒裡的臥底,目的是為了讓他逃離魔界牢獄並終結聖戰。16年後偽裝成食人魔村莊的村長與一群魔神族生活著。第二位登場的七大罪成員。
面對卡梅洛聖騎士阿德貝格時,製造出能夠觸碰且有體溫的阿德貝格的女兒(幻覺)來勸降他。
魔力:「入侵」
罪狀:「姦殺時任里昂妮絲公主娜嘉」
瑪琳(Merlin)
暴食之罪。詳細請參見卡梅洛王國「瑪琳」。
罪狀:「不詳」
艾斯卡諾(Escanor)
傲慢之罪。已故。在16年前的聖戰中為了討伐魔神王而自我犧牲。
罪狀:「對時任里昂妮絲國王巴爾托拉出言不遜,態度傲慢」

卡梅洛王國[编辑]

亞瑟・潘德拉剛アーサー・ペンドラゴン,Arthur Pendragon,聲:國立幸(日本);汪世瑋(第一季)→穆宣名(第二季)→未公布[14](第三季)(台灣);簡懷甄待補充(香港)),亦是亞瑟王
身高 體重 生日 血型 慣用手 種族 年齡
未知cm 未知kg 8月17日 A型 未知 人類 32歲(推測)
卡梅洛王國的現任國王、混沌之王。在16年前的聖戰之後使用混沌魔力重建已經被夷為平地的卡梅洛王國遺址,接著性情大變帶領著聖騎士與梅里奧達斯領導的里昂妮絲勢不兩立。
由於預言中默示錄的四騎士將集結暗殺亞瑟王,因此不斷派出麾下聖騎士在四騎士集結之前將他們全員處理掉。
在艾恩賽德收集常闇之棺的計畫失敗歸來後看似冷酷的處決他,但其實只是幫他去除體內毒素並且同意再給他一次機會,讓艾恩賽德去找尋亞瑟王的新娘。
魔力:「混沌」
瑪琳マーリン,Merlin,聲:坂本真綾(日本);汪世瑋(台灣);馮詠恩(香港))
身高 體重 生日 血型 慣用手 種族 年齡
177cm 57kg 12月3日 AB型 右手 人類 3000歲以上

(肉體年齡30歲,真实年龄12岁)

輔佐亞瑟王的魔術師、原里昂妮絲七大罪的暴食之罪。從3000年前起便在試圖復活混沌,直到16年前的聖戰後脫離七大罪完全忠於亞瑟王。真實身分是來自3000年前的貝莉艾魯茵的賢者的女兒,從小就有著過人的魔力天賦,曾因自身的慾望欺騙過魔神王和最高神導致故鄉滅亡,後來在漫長的歷史中愛上梅里奧達斯但無果。本作第一位登場的七大罪成員。
原型人物是亞瑟王傳說的魔術師梅林。
魔力:「無限」
只需要一個動作就能讓火焰永遠不滅、暴風不停吹襲,甚至能讓自身的肉體時間也變成無限,成為不為衰老的狀態。
納納西ナナシ,另译:无名,Nanashi) 聲: 滨野大辉(日本);陳健豪(香港)
來自布里塔尼亞外其他大陸的劍士。 真實身分是因不明原因被拔去翅膀的女神族。

王國聖騎士[编辑]

在續作《默示錄的四騎士》中作為目前的主要反派。

艾恩賽德
第一名登場的卡梅洛聖騎士。珀西瓦爾的父親,第一話便將曾是卡梅洛聖騎士的父親巴吉斯也是珀西瓦爾的爺爺殺死。最後成為第二名被打倒的聖騎士。
戰敗回到卡梅洛以後被亞瑟王治好體內的毒素並且被指派新的任務「尋找亞瑟王的新娘」。
魔力:「名不詳」
詳細不明,能夠打出十字狀的攻擊。
佩爾加德
第二名登場的卡梅洛聖騎士。稱號「黑之騎士」。
在與珀西瓦爾戰鬥的最後因森現身將珀西瓦爾和唐尼傳送帶走而沒有結果。非常看好珀西瓦爾的前途,並想要親自培訓他。
42話時向亞瑟王匯報哥塞爾、魔神之村以及黑暗護身符的戰況。
魔力:「焰」
塔利西卡
第三名登場的卡梅洛聖騎士。稱號「琥珀騎士」。初登場時帶著變成怪物的納西恩養祖父奧多來襲擊珀西瓦爾等人。第一位被打倒的聖騎士。
魔力:「天災」
能夠操控各種天氣現象的魔力。
莫特拉克
第四名登場的卡梅洛聖騎士。出現在試圖殺死珀西瓦爾的艾恩賽德面前阻止他。尚未對珀西瓦爾等人出手。
阿德貝格
第五名登場的卡梅洛聖騎士。偽裝成獵人引誘珀西瓦爾等人進入避戰的魔神族村莊,最後在安破壞「御神體」讓村民們露出真面目後也表明自己聖騎士的身份。
身邊帶著平時偽裝成狗的「神獸·瑟納諾斯」[15]
被安抵住脖子時向安表示他們沒有見識過聖戰的可怕之處,更何況是「默示錄的四騎士」可能帶來的更加可怕的災難。
目標是驅逐所有魔神族,因為幼小的女兒在聖戰期間被魔神族襲擊死亡,後來遭遇到剛覺醒為混沌之王的亞瑟而獲得魔力。在珀西瓦爾等人來到食人魔村莊時使用魔力將他們的年齡縮小,隨後被現出真面目的色慾之罪哥塞爾的魔力創造出來的女兒給勸降後救下,最終遭到其他卡梅洛聖騎士的標槍投擲給貫穿身亡。
魔力:「逆轉」
能夠將自身半徑50碼(46公尺)內的人變成嬰兒狀態,心靈亦會受到影響。

《黑暗護身符》[编辑]

本作第一支登場的騎士團,隸屬於卡梅洛王國。

菲迪克
黑暗護身符的首領,稱號「迅雷」。個性沉著冷靜,在哥塞爾操縱塔姆胡胡亂攻擊時率先做出決斷殺死他。
艾爾金
黑暗護身符的成員,稱號「惡食」。頭戴玼牙裂嘴造型頭盔的聖騎士,與其他三名成員分頭行動後,第一個遭遇到珀西瓦爾等人。48話被森/蘭斯洛特的弓箭射中身亡。
魔力:「劣化」
被攻擊到的人、物品的硬度和強度都會下降。
巴姬
黑暗護身符的成員,稱號「幻惑」。在哥塞爾操縱塔姆胡胡亂攻擊同伴時遭貫穿身體,但在菲迪克將其斬首後卻又馬上復活。持有一隻能夠生成四種元素魔力的魔杖。48話被森/蘭斯洛特的弓箭射中身亡。
德洛納克
黑暗護身符的成員,稱號「不死之身」。身材壯碩,受到傷害時能夠將肌肉膨脹來止血。48話被菲迪克斬成兩半身亡。
魔力:「衝擊」
能夠以自身為中心釋放強力的衝擊波。
塔姆胡
黑暗護身符的成員,身材高大。初登場時使用帶有魔力的標槍投擲遠程貫穿阿德貝格,隨後被哥塞爾操控心智並胡亂攻擊夥伴,最終被菲迪克斬首身亡。
魔力:「追蹤」

其他種族[编辑]

其他人物[编辑]

巴吉斯
原卡梅洛聖騎士。珀西瓦爾的爺爺、艾恩賽德的父親。外貌上是個體型壯碩且高大的老者,和珀西瓦爾一起生活在神之指上並養育他長大,直到艾恩賽德意外闖入才死於親兒子手上。

巨人族[编辑]

多羅蕾絲ドロレス,Dolores,聲:廣橋涼(日本);孫欣瑜(台灣);馮詠恩(香港))
身高:745cm/体重:未知/血型:O/生日:2月19日/年齡:約750歳/鬪级:不明
修女穿著的巨人族、原巨人族部落「大地之牙メガドーザ」的戰士,與黛安娜同為瑪特羅娜的弟子。本以為在擔任保鏢的任務之戰死,後被證實倖存並且出現在珀西瓦爾等人面前。
魔力:「創造Creation」(創造クリエイション
與大地有密切關係的巨人族所特有的魔力。

魔神族[编辑]

賽多里斯ゼルドリス,Zeldris,聲:梶裕貴(日本);林美秀汪世瑋(台灣);張振熙(香港))
身高 體重 生日 血型 慣用手 種族 年齡
152cm 50kg 2月5日 A型 右手 魔神族 268歳

(推測。[16]

外貌是一位長黑髮綠曈[17]的少年,最上位魔神之一,目前魔界的實際統治者,地位相當於魔神王。裘薩克的徒弟,初代魔神王的次子、梅里奧達斯的弟弟以及身為魔神族的傭兵的吸血鬼王族成員葛尔妲的戀人,聲音和容貌都和梅里奧達斯十分相似[18]。直到16年前為止都時是魔神王旗下精銳部隊《十戒》的統領[19]
魔力:「兇星雲」

「食人魔」的村莊[编辑]

被謠傳為居住著食人魔的隱密村莊,實際上裡頭的居民全部都是由16年前躲避聖戰的紅、灰魔神偽裝成人類組成,其中村長的真實身分是在此地保護魔神們的色慾之罪哥塞爾。在聖騎士阿德貝格的策劃下曝光。

村長
食人魔村莊的村長。其真實身分是《七大罪》騎士團的色慾之罪哥塞爾。在阿德貝格拿出四大天使水晶封印所有魔神村民時,沒有遭到封印,而「逆轉」魔力發動時,村長觀察出16歲的珀西瓦爾花了16分鐘完全變成嬰兒,換句話說一分鐘會年輕一歲,而3000歲以上的他可能要花上三天才會完全變成嬰兒。

參考資料[编辑]

  1. ^ 身份不明,但連艾恩賽德也對此感到驚訝。疑似是七大罪。
  2. ^ 怠惰之罪,金恩
  3. ^ 不過按照四名成員的原型人物皆為圓桌武士的成員,默示錄的四騎士全員應當在未來歸順於亞瑟王麾下。
  4. ^ 就好像班臉上的傷痕是因團長留下的一樣,蘭斯洛特臉上的傷痕也是因崔斯坦留下。
  5. ^ 雖未明確表示,但對其的描述應該是「有著金色的魔力」(推測繼承自母親伊蓮恩)。
  6. ^ 原作中蘭斯洛特的父母也是班和伊蓮恩。
  7. ^ 但是實際上並沒有里昂妮絲王族的血統,因為母親伊莉莎白實為前國王巴爾托拉的養女
  8. ^ 聖經中拿非林人為墮天使與人類女子所生的巨人種族,在本作則代表為魔神與女神的混血。
  9. ^ 雖未明確表示,但對其的描述應該是「眼睛寄宿著聖與魔」,疑似同時繼承了爸爸的魔神之力與媽媽的女神之力。
  10. ^ 原作中崔斯坦的父母也是里昂妮絲的梅里奧達斯和伊麗莎白。
  11. ^ 從漫畫背景和作者訪談來看(大量的《亞瑟王傳奇》同名人物),“リオネス”取自「Lyonesse」,參照“Lyonesse英语Lyonesse”,英文譯為「Liones」。
  12. ^ 僅限於距今26年前,即七大罪作中的10年前,聖戰後所有成員皆已四散各處
  13. ^ 魔神族:梅里奧達斯;巨人族:戴安娜;妖精族:金恩;人類:班(不死身)、瑪琳(賢者)、艾斯卡諾(持有四大天使恩寵);哥塞爾(魔力驅動的精密人偶)
  14. ^ 當事人不同意公開名字等資訊
  15. ^ 前作中「瑟納諾斯的角笛」也是使用這種生物的角製成。
  16. ^ 原年齡252歲加上16年
  17. ^ 持有戒禁的狀態和其他十戒一樣是黑曈
  18. ^ 額頭上的紋路和梅利奧達斯相反。
  19. ^ 原持有戒禁是「敬神」